视频|女子被弃50年后寻亲 亲生父母距自己仅3公里

看看新闻Knews综合

2018-06-07 18:14:18

“小时候,我妈妈告诉我,我是他们从福利院里抱养来的。”  徐密保今年50多岁,她说自己虽是养女,但却被养父母视为已出。50多年来,她得到了养父母无微不至的照顾。


01.PNG



“密保,就是带有秘密的宝贝。”养母说,给孩子取的这个名字里,蕴含着自己和丈夫对她的爱。

前些年,徐阿姨的养父去世,再加上自己的两个儿子也相继成家。徐密保的心里冒出一个想法,她想见一见自己的亲生父母。让她感到意外的是,这个想法也得到了养母的大力支持。


“我们家里只有我一个孩子,妈妈就说找到了亲生父母,有了兄弟姐妹,相互还能有个照应。”


0.PNG


去年,徐密保和丈夫来到常熟市福利院寻找线索。根据收养记录,当年徐密保被一位好心人在市区南门附近的路边发现,她身上只有一张紫色字条,写着其出生于1964年11月27日,但是没有关于亲生父母的任何信息。

随后,徐阿姨夫妇经过多方打听也没有获得任何线索。此时,恰巧徐阿姨的朋友是常熟寻亲公益组织的成员,在朋友的建议下,徐女士阿姨采集血样进行比对。

很快,寻亲公益组织就传来了好消息。“贝家妈妈和徐姐姐基因配对是99.999%,就是有母女关系的。”


03.PNG


原来,自己苦心寻找的家人,竟然一直住在离自己三公里以外的地方。徐密保说,她小时候是父母唯一的孩子,没人陪伴,她就经常跑到兄弟姐妹多的外婆家玩,而寻亲志愿者找到的这户人家,就是同村上的人家。两家之间,走路路程不超过5分钟。

徐密保的亲生父母已经年过八旬,找不到当年被遗弃的女儿,一直是他们的一个遗憾。


02.PNG


那时候,徐密保父母的家庭条件非常艰苦,徐密保的三个哥哥姐姐经常吃不饱穿不暖。因此,在她出生后的第二天,奶奶就把她抱走丢在了南门的百货公司门口。而但是在外地工作的爸爸,甚至都没来得及见女儿一眼。

如今,在志愿者的帮助下,徐密保终于可以和家人团圆。


(来源:苏州新闻 编辑:楚华)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:寻亲,验血,3公里