蔡英文成"水果网红"? 台农民怒骂:香蕉你个芭乐

看看新闻Knews综合

2018-06-07 15:44:49

据台湾《中时电子报》报道,近来岛内水果价格崩盘,蔡英文及幕僚长陈菊,竟“异想天开”在社群网站上“开直播”,声称是帮忙农民推销台湾荔枝“玉荷包”。前“立委”孙大千对此批评,认为蔡英文竟然选择做一位直销水果的“网红”,这是“做秀超过做事”。而素有“凤梨王子”之称的岛内青年农夫杨宇帆,今天也痛批“同样的老梗(戏码)剧情,你看腻了吗?以为吃几个香蕉你个芭乐,全民就会跟你总动员吗?”


505cc3f513d38b8d92ee18700b931ec3_640x480.jpg


杨宇帆指出,每隔一阵子,就是这种农产品价格崩盘的消息,于是岛内总动员,消费者跟企业联手抢救,媒体又要炒话题,说盘商垄断哄抬价格,农民出来痛骂当局,“在野党”搭顺风车打落水狗抓到机会接着干,然后台军弟兄拼命吃,官员出来开记者会鼓励大家多吃水果。


杨宇帆说,不要再喊什么全民吃香蕉凤梨,政治人物拜托也不要做秀开记者会,重点是当局要鼓励发展农企业,产业若没办法企业规模化、机械化、降低成本,只会渐渐走向夕阳。走出台湾看看,采收凤梨都用机械手臂了,台湾都却只能用60岁的人工手臂,那些所谓的土地情感或是农民辛苦的画面,都是产业停滞没有发展所带来的悲情。

(编辑:安乐 朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蔡英文水果网红香蕉