首批"00后"踏上高考考场 画风真的有点儿不一样

看看新闻Knews记者 周云

2018-06-07 11:04:30

又是一年的高考。今年,上海有约5万名考生走进高考考场。今年的考生有点儿特别,因为他们不仅是首批00后,也是备受关注的千禧宝宝。高考现场,记者发现,独立自信的千禧宝宝们,心态十分平和,高考对他们来说还真的不是什么大事儿。







早上7点多,大同中学对面的蓬莱公园里,大妈们依然在跳着广场舞,但与往日不同,原本肆意张扬的音乐明显调轻了很多,因为今天是高考的日子。一位大妈表示:今天声音特意调得有点儿轻,而且会提早点儿回去。孩子高考的事情科是大事情啊!


而相对于整个社会对高考的紧张和关注,作为今年高考主角的千禧宝宝们却显得十分淡定从容。候考的时候,他们嘻嘻哈哈,互相笑闹着,一点儿紧张的感觉都没有。



一位考生说:既然已经来了,就应该从容面对啊!


还有考生自信地表示:我们00后就是对考试很认真,但是心态很好,不会很紧张啊。因为我们很强!

在他们看来,高考已经不是什么一考定终生的大事,平常心对待就好。



8点15们,同学们陆续进场,人群中,一个小宝宝冲上前,抱住姐姐的小腿,依依不舍,姐姐一脸无奈,这可能也是二孩时代的温馨送考画面。

一位来得有点儿晚的考生,早饭竟然都没吃,于是老师找来面包,涂上果酱给她。在80后、70后老师们的眼中,00后就是这么率性又洒脱。



一位80后老师评价:00后就是敢闯敢拼敢创新,他们很投入的,很好,对他们寄予期望。

一位70后老师:他们已经身经百战,这只是最后的一场战争了,迎接胜利的果实了!


考场外,家长们的心情似乎都是一样的。快点结束,考出好成绩,考入心仪的大学。


千禧宝宝加油!


(看看新闻Knews记者:周云 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高考00后