首架彩绘飞机亮相 春秋航空拟开辟欧洲航线

看看新闻Knews记者 何晓

2018-06-06 19:51:19

春秋航空公司首架彩绘飞机今天(6号)亮相。公司相关负责人透露,今年下半年开始,将陆续引进全新的空客320和321飞机,届时打算通过经停方式,开辟欧洲航线。


IMG_2520_meitu_11.jpg


与传统航空公司习惯把飞机涂得花枝招展不同,春秋航空这第一架彩绘飞机简单明了,直接绘上了缤客的标志,这让平时连把多少瓶水带上飞机都要算得一清二楚的公司负责人十分心疼。


春秋集团董事长王正华告诉看看新闻Knews记者,涂个飞机,花费可不得了。“在原来的颜色上涂一层蓝的,然后再要涂各种颜色的,这涂料很重的,每天都要带着它飞的,所以是会很贵的。每年的成本一定是上百万的。”


这架彩绘飞机将主要执飞国内往返日本和泰国两大热门出境航线。


IMG_2521_meitu_12.jpg


据介绍,今年下半年开始,春秋航空将陆续引进全新的空客320和321飞机,最大航程比现有的320飞机多出2到3千公里,使得从上海出发,飞往印度、俄罗斯远东、甚至澳大利亚等地成为可能。


春秋方面表示,新飞机到位后,公司将考虑通过过渡经停的方式,开辟欧洲航线。


春秋航空市场管理部总经理郑连刚透露,他们可以经停一个点,然后再往前飞。“飞到中东的一些国家,然后再往欧洲飞!”


据介绍,春秋航空目前正在打造类似揭阳这样的枢纽,西北也在选点,这样可以方便飞往中东和俄罗斯。“新飞机引进之后,将来的格局就打开了!”


以经停方式开辟中远程航线,与传统航空公司相比,价格有望更为亲民:“比如上海飞巴黎,我们就可以做到999嘛!”


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:春秋航空彩绘飞机欧洲航线