视频|从滴滴到叮咚打店 深兰科技开启移动零售新时代

看看新闻Knews记者 丁桃

2018-06-06 20:05:53

打开手机,点击约车,司机接单,然后飞速赶来接驾……你以为这是滴滴打车,但其实飞奔而来的这辆车上,蔬果、饮料、零食、生鲜,一应俱全。你可以一边回家一边选购,也许买好东西,也就到家了。这就是深兰科技今天首发亮相的芭堤雅功能性商用车,像滴滴打车一样地“叮咚打店”,为我们描绘出了“移动零售”的未来场景。此外,新能源动力、无人驾驶车辆、指纹识别开门、无人零售、刷脸支付……新能源叠加人工智能的最新应用,都被集成到了这款高科技的新车上。


tu1.jpg


今天下午,深兰科技(上海)有限公司就在上海召开了以“未来,召之即来”为主题的新品发布会活动,打响了人工智能服务全民的第一枪。此次发布的芭堤雅自动驾驶功能性商用车,车体长、空间大,专为移动零售和移动服务打造。纯电驱动,时速最高能达到90Km/h,一次充电可达到160Km的续航里程,绿色环保。关键还在于,它傍有一身黑科技。车上搭载了自动驾驶、手脉识别和机器视觉三大全球顶尖的人工智能技术。从线上订货到线上定店,它的应用不止是移动零售,它是真正的功能性移动空间,服务空间,是未来自动驾驶时代的移动生活。正如深兰科技(上海)有限公司董事长陈海波所说,在新能源造车这个领域,也许功能性商用车是下一个战场。未来智慧城市可能不需要那么多私家车,可能不需要那么多出租车,但是人的衣食住行,可能需要另外一种产品,就是功能性商用车。


tu2.jpg


新车上市后会针对企业或商家进行销售,也会提供租凭服务。据了解,市场指导价40万以内的芭堤雅,商家只需以250-300元一天的租金便可使用,投资回报率秒杀开店成本。长宁区九华集团已和深兰科技达成合作,将在长宁区200个社区乃至整个上海推出“叫店”服务,居民不出社区,就能买到自己需要的蔬菜、生鲜、水果等等。


tu3.jpg


在不久的未来,芭提雅还会升级2.0,3.0;开拓出租车及城市共享领域的市场,打造更便捷更随心的全新生活方式。无论在哪,只需要点击手机便可将想买的东西,想体验的服务呼叫到身边。想象一下,下班呼叫一台芭堤雅自动驾驶功能性商用车,在回家的路上便可以轻松选购蔬果生鲜,节省了大量时间;去机场的路上,呼叫一台会按摩的芭堤雅自动驾驶功能性商用车,享受一次舒心之旅。


(看看新闻Knews记者:丁桃 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:叮咚打店移动零售