视频|钟点工盗窃后赃物扔进绿化带 不料被人捡走

看看新闻Knews综合

2018-06-05 21:27:28

前不久,市民陈先生来派出所报案,称自己放在家中的玉石手串被偷了,因为家中没有入室盗窃的痕迹,而家中这段时间唯一进出过的就是钟点工吴某。


QQ20180605-214822.jpg


但苦于没有证据,陈先生只好请警察帮助。最后调查发现,嫌疑人果然就是吴某,但失窃的手串却找不到了,这究竟是怎么一回事呢?



民警接报后,把办案的重点放在了寻找消失的手串上,在翻看了报案人陈先生所住小区周边的视频监控后,果然发现了一丝异样。监控显示,当天下午钟点工吴某骑着电瓶车从陈先生所住小区出来后,在路中间掉了个头逆向行驶了一段路,此时她接到一个电话,正是东家陈先生打来,发现了手串不见后,询问吴某有没有捡到。吴某挂了电话后,折返至小区门口的绿化带旁边,将一个黑色袋子扔进了绿化带中。而到了傍晚6点左右,吴某再次出现在同样的位置,这次她把电瓶车停在一旁,探头往绿化带里找东西,却发现袋子不见了,心里七上八下的她坐在绿化带边上,想了好几分钟,随后又跨进绿化带仔细翻找一遍,但还是没找到。只能死了心,骑车离开。




虹口公安分局曲阳路派出所监控室民警陈伟光:“她回去拿的时候发现,东西怎么会没有了呢?我们再查录像,发现中间5点多钟的时候,有个园林工人路过那里,看到绿化里面有个东西就捡了。”



面对吴某的怪异举动,民警又一次翻看了监控,突然发现就在吴某第二次出现在绿化带的一个小时前,有一名园林穿着制服的园林工人曾走进过绿化带,并捡走了什么东西。经过走访调查后,民警找到了这名园林工人,经过普法教育,这名工人交出了捡来的东西,果然就是两串玉石手串,面对铁证,吴某终于承认了自己的盗窃行为。她称自己偷了东西后怕被陈先生发现,故意借口外出买菜,计划空暇时间再来取回,没想到已经被人捡走了。


吴某的行为仍构成盗窃,目前已被刑事拘留。

(来源:虹口台 记者:季佳珺 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:赃物绿化带