视频|力量时评:崔永元致歉范冰冰 背后藏着一个局

看看新闻Knews综合

2018-06-04 21:01:30

崔永元"单挑"《手机2》剧组,并指范冰冰偷税漏税一事,已经沸沸扬扬闹了好几天了。6月3日,对于范冰冰目前的舆论处境,崔永元回应媒体明确表示,"4天6000万片酬合同"所指并非范冰冰,并向受到牵连的范冰冰、徐帆、刘震云女儿刘雨霖三位女性道歉。这让广大吃瓜群众看不懂了,"崔永元这是闹的哪出啊?

从崔永元的曝料目标来看,似乎是剑指范冰冰,然而仔细品味就会发现,崔永元的布局其实很深。因为谁都知道,演员是否能够偷税,根本就不是单方面能完成的事,在这其中,演员仅是利益的一方,而其中涉及的影视公司才是操作过程中的权重方。因此,从这个更深角度来看,范冰冰只是崔永元一次性使用的路标而已。

从崔永元曝料大面积发酵开始,相关地方的税务部门已经启动了核查程序。此时,在崔永元的布局里,范冰冰的路标作用及可用价值已经完成得"很好",因而崔永元含糊其辞地给范冰冰一个"道歉",这既是崔永元对范冰冰的"价值"回馈,也是崔永元战术性修养的"礼貌"之为。

但是,从这一刻开始,也意味着崔永元将腾挪精力转局为 枪扫一大片的正规阵地战。关键是,此时的崔永元已经用他特有的方式撬动了国家相关部门,而这,就是崔永元想要的"正规战"。显然,崔永元又一次站在了对自己有利的方位上,即维护法律尊严的公共方位上,并且还可以以逸待劳。这就是崔永元的特别之处,这会使不少人感到害怕,因为战火就要烧到自己,而自己已经没有了范冰冰这样的防火衣。因而,崔永元向范冰冰"道歉",这已不是最重要的看点,而最重要的看点,还在于崔永元将引发的演艺圈缉税风暴已经在所难免。


(编辑:施蒙纳 范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:崔永元范冰冰偷税漏税