今日头条起诉腾讯:要求公开道歉并索赔9000万

看看新闻Knews记者 周智敏

2018-06-02 16:38:53

今天(6月2日),针对腾讯起诉“今日头条系”侵害其声誉一事,今日头条以同样的方式做出了反击:起诉腾讯不正当竞争,要求公开道歉并索赔9000万。

今日头条称,针对“腾讯QQ空间拦截屏蔽头条网页链接”、“腾讯安全管家作为安全软件拦截屏蔽头条网页链接”已起诉腾讯,目前两案都已于6月1日获海淀区人民法院立案。今日头条要求腾讯公开道歉并赔偿9000万元。

起诉书显示,原告今日头条认为,被告腾讯作为在行业内具有极大影响力和控制力的知名互联网企业,应当通过正当手段和同行企业公平竞争,不应凭借自身行业优势资源和地位排挤原告,妨碍用户正常访问原告网站内容。被告虚假提示的行为,更是严重贬损和降低了原告的商业信誉和产品声誉,给原告造成了极其不良的社会影响和重大经济损失。

今日头条相关负责人表示,对今日头条和抖音的影响,目前还无法统计。但是微信封杀头条系产品,致使每天都有千万级用户无法正常分享,对普通网民的影响确实显而易见的。我们已经对腾讯的不正当竞争行为提出诉讼。法院也已经受理。

昨天(6月1日)下午,腾讯宣布:由于近期北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司通过各种渠道诋毁腾讯公司,对腾讯公司声誉造成严重影响,腾讯公司即日起在北京市海淀区人民法院正式起诉上述两家公司,索赔人民币1元,并要求两家公司在自有新闻媒体平台全量推送公开道歉。

同时声明称,腾讯将暂停与北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司的相关合作。腾讯方面告诉寻找中国创客,暂停的相关合作包括商业采购、投放资源以及其他商业服务性质的合作。


(看看新闻Knews记者:周智敏 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:今日头条腾讯索赔