视频|夏普贯通AI机器人 打造儿童智能新生态

看看新闻Knews记者 周密 陈格敏

2018-05-29 21:39:18

作为家电行业领军企业,家庭场景一直是夏普关注的核心。夏普自从“下嫁”富士康后,以人为本的“人字战略”更将满足人的需求会放在核心位置,而孩子无疑是一个家庭甚至一个家族的核心。儿童是电视最重要的用户,看电视是儿童高频使用场景。


今天下午富士康旗下网上购物平台富连网和奥睿在广州宣布将展开战略合作,通过以乐迪智能机器人联动夏普智能家电的产品,共同在渠道和营销投入发力,把电视场景升级为儿童智能终端内容交互与教育学习核心场景,营造IOT生态。


f1972609d6ce05e47c9468aa398de795_640x480.jpg


据了解,此次战略合作发布会,同时公布了富连网与奥睿第一步合作——夏普电 视AI与乐迪机器人的无缝对接。乐迪是动画片《超级飞侠》中世界最快的汽车,萌萌的外形和在动画片中勇敢无畏的性格,备受儿童喜爱。乐迪机器人是奥睿推出的 智能陪伴机器人,能够与儿童交互对答,并作出动作反馈,具有陪伴、教育、娱乐等功能。奥睿还推出了专门匹配夏普电视的机器人产品,与夏普电视组合套装销售 ,用产品组合的形式一站式满足家庭娱乐和早教益智的需要。


958fe07730ebb286eff050fedaa5b5d1_640x480.png


富士康赋能夏普打造的8K生态链,使得夏普在8K技术积累方面已走在行业前列,看看新闻Knews记者在现场看到,搭载AI系统的夏普智能电视,可以作为界面更友好的智能家居新入口,用户只需对着电视说句话,电视就能够根据语音指令,完成想要 完成的操作。


根据近日教育部教育管理信息中心发布《2017年中国人工智能教育发展报告》显示 ,中国在线教育用户规模达1.44亿,未来在线教育市场将以超过20%的增速发展。在线教育已经成为前景广阔的新兴产业。而早期教育更是教育的起跑线,更蕴藏着富 饶的商机。在中国,儿童早教市场的市场规模约为300亿元,特别在儿童早教领域, 人工智能的需求缺口巨大,目前中国儿童对于智能的理解仅停留在喜欢玩平板手机 的阶段,而这样将严重影响孩子的语言障碍及沟通能力。 夏普方面表示,在思维习惯和表达能力与成人有较大差别的早期教育领域,将夏普的研发能力与儿童心理学、人工智能、物联网技术相结合,创新空间非常阔。    此次战略发布会,将成为富士康“人字战略矩阵” 拓展的重要里程碑,这也预示着夏普正式涉足儿童早期教育市场。


ad93893b49b28265ba877528d77a0be9_640x480.jpg


有业内人士表示,此次夏普进军早教领域,源于夏普今年3月提出的“人字战略矩阵”的细分延伸,夏普目前的战略就是围绕人对“干净的空气、干净的水、干净的服务”的基本需求,并辅以“漂亮的脸”、“聪明的大脑”等高层次需要,为用户提供全方位、可扩展智慧家居解决方案。而孩子是家庭的未来,也是凝聚一个家庭的核心,夏普布局早教市场,可以说是人字战略的重要一环。

ae111b1ce0b17074b8ae7bf1791ce05e_640x480.jpg


据了解,作为“未来的整合者”,富士康在针对企业的工业互联网,和针对消费者 的家庭科技服务场景两大方面,都有着宏伟的计划。结合8K技术带来的丰富精准大数据,富士康夏普8K+5G科技服务生态网将全面服务与人们的工作生活、教育生活、 家庭社交生活、娱乐生活、安全生活、健康医疗生活、财务交易及采购生活以及环保交通安全生活八大生活的不同场景。而富连网AIOT平台在消费者端承载着营造智 能家庭科技服务的重任。

(看看新闻Knews记者:周密 陈格敏 编辑:祝闻豪)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:夏普机器人