视频|“女装大佬”《长靴皇后》首度来华

看看新闻Knews记者 王琳琳 摄像 李维潇

2018-05-29 18:23:04

短短五年红遍全球,横扫六项托尼奖、三项奥利弗奖、格莱美等多项大奖,雄踞百老汇演出票房前列的音乐剧《长靴皇后》将在今年7月开始中国巡演,这将是百老汇巡演版原班人马首次亮相大中华区,上海更是巡演第一站。5月28日,百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》(Kinky Boots)在上汽·上海文化广场召开中国巡演·上海站新闻发布会。作为前期预热,剧目主演提前亮相中国,所到之处均掀起“长靴热潮”。


主演上海地标打卡1.jpg


《长靴皇后》的创作灵感来源于真人真事,讲述的是一家传统鞋厂的继承人查理(Charlie)不得不背负起拯救家族产业的重任,在举步维艰的时候偶然遇见了才华横溢的表演者劳拉(Lola),发现了小众市场的商机,并由此碰撞出合作的火花,携手劳拉设计出闪耀的红色长靴,在国际T台上大获成功。与此同时,查理和劳拉之间也建立起深厚的友谊。《长靴皇后》自2013年登陆百老汇即引起轰动,至2018年1月已相继迎来座无虚席的百老汇第2000场和伦敦西区第1000场;并经英美、澳大利亚、德国、瑞典等各国巡演的同时,被改编成韩文版和日文版,火速红遍全球。今年盛夏,《长靴皇后》在亚洲登陆,中国观众也能感受与百老汇和伦敦西区“零时差”的观剧体验。


剧照1.jpg


该剧导演及编舞由两次夺得托尼奖的杰瑞•米奇(Jerry Mitchell)担当,剧本出自四次托尼奖得主哈维•费斯特恩(Harvey Fierstein)之手,流行音乐天后辛迪•劳帕(Cyndi Lauper)的加盟,则为音乐制作提供了有力保障。2013年,《长靴皇后》在成功首演的第二年便一举囊括6项托尼大奖,2014年荣获格莱美最佳音乐剧专辑奖,2016年又拿下3项劳伦斯·奥利弗大奖。


主演上海地标打卡2.jpg


《长靴皇后》将诸多流行元素进行融合、以轻松欢快的旋律诠释友谊和信念的力量,闪耀舞美带领观众在英伦复古工厂和米兰星光大秀现场一秒切换。主演兰斯·博德伦和约书亚·班克斯在发布会现场再现剧中的T台大秀,深情演绎剧目走心主题曲《真正的男人》(The Soul of a Man)和《用心拥抱我》(Hold Me in Your Heart)。约书亚再现光芒四射的劳拉,举手投足间用热情感染观众。兰斯则分享出演查理的感悟,剧中剧外的自己都来自一个小城市,在遇见“长靴皇后”之后,开始认识和理解各种不同的人生,也由此走进了一个更广阔丰富的世界。“这是一部华丽又正能量的音乐剧,一个关于如何大胆做自己和个人成长的故事,它也包含了对跨性别群体与多元文化的理解,展现了爱与尊重、理解、包容,相信大家会被现场的欢乐氛围点燃,获得前所未有振奋人心的观剧体验。”


发布会现场1.jpg


发布会现场2.jpg


“高跟长靴”在这部剧中是最引人注目的道具,在设计和制作中融入了不少时尚美学元素,两位主演还将剧中标志性的红色长靴带到现场,邀请观众上台亲身试穿,将现场气氛推向高潮。约书亚和兰斯还在现场教观众跳《长靴皇后》的Finale舞蹈《鼓舞你》(raise you up),全场被点燃好像置身于剧目高潮的大秀现场。


剧照2.jpg


《长靴皇后》在百老汇首演两年后被引进伦敦西区,五年后又来到中国,相比其他音乐剧漫长的引进过程,中国观众可以说是“零时差”和纽约观众一起看戏了。谈到此次引进《长靴皇后》的原因,引进方华人梦想负责人李真表示,《长靴皇后》是一部在全球各地都正当红的话题音乐剧,不论是闪耀的舞美、动听的音乐,还是贯穿全剧的想象力和创造力,都将会给观众带去全方位耳目一新的奇妙感受。“有些音乐剧在海外巡演时会改编和删减,这次引进的《长靴皇后》是纯粹原版,没有任何的删减。我们希望能和欧美市场同步,为中国观众带来与世界零时差、零距离的观剧体验,让更多人不出国门、就能领略到国际最流行音乐剧的魅力,也希望通过引进国际最新最潮的知名剧目,有效推动中国音乐剧产业的多元化发展。”

百老汇原版音乐剧《长靴皇后》中国巡演将于2018年7月11日在上海启程,之后陆续登陆广州和北京,展开为期两个月、共计74场的巡演。

(看看新闻Knews记者:王琳琳 摄像:李维潇 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:长靴皇后