泰坦尼克号、阿凡达等作品将亮相上海电影节

看看新闻Knews 记者 张帼霞

2018-05-29 13:45:46

作为影迷,你一定知道詹姆斯·卡梅隆,作为观众,你即便没法在脑海里浮现他的容貌,但你至少能想起他数不清的伟大电影作品。作为好莱坞有史以来最成功的商业导演之一,从《终结者》《异形2》《泰坦尼克号》再到《阿凡达》,卡梅隆执导的影片创造了无数票房奇迹。


webwxgetmsgimg (1).jpg


但导演并不是詹姆斯·卡梅隆唯一的角色,甚至不是他最重要的身份——他是位极为出色的编剧,他大部分电影作品的剧本都由自己完成;他从制作模型和特效设计入行,后来成为了好莱坞数字特效的领路人,创立的“数字领域”是全美知名度仅次于“工业光魔”的特效公司;他是世界上最优秀的深海探险家之一,甚至独自乘潜艇下潜至11000米深的马里亚纳海沟最深处;此外,他还是纪录片导演、慈善家、环保倡导者……

这些身份组合在一起,才是一个完整的詹姆斯·卡梅隆,正是这些人生经历,构建了卡梅隆脑海中最奇妙、最宏伟的科幻世界。对于这个世界无穷无尽的求知欲,对于自然力量的崇拜,对于深海和未来世界饱含热情的幻想,驱动着詹姆斯·卡梅隆保持旺盛的创作力,把脑海中各种奇思妙想搬上银幕。


webwxgetmsgimg (5).jpg


第21届上海国际电影节将在“向大师致敬”单元特别展映詹姆斯·卡梅隆的五部代表作品,分别是《终结者》《异形2》《深渊》《泰坦尼克号》《阿凡达》。

其中,《泰坦尼克号》将展映卡梅隆亲自修复的杜比视界版本,仅在杜比影院放映。上海国际电影节还联合福克斯专门推出《阿凡达》IMAX 3D和Real D 10FL两个版本,让观众近距离感受最前沿的电影视听技术。卡梅隆本人也特别为上海的影迷录制了问候视频。

这些作品贯穿了卡梅隆电影生涯的各个时期。跟随它们的光影步伐,你将会看见现在鼎盛的电影数字特效是如何一步步发展起来的。

(看看新闻Knews记者:张帼霞 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。