皇马3-1利物浦问鼎欧冠 贝尔两神球萨拉赫伤退

中新网、腾讯体育

2018-05-27 08:10:40

北京时间今天凌晨,2017-18赛季欧洲冠军联赛决赛在乌克兰基辅打响,西甲皇家马德里90分钟内以3-1力克英超利物浦,连续三年捧起“大耳朵杯”。“埃及球王”萨拉赫和西班牙边卫卡瓦哈尔含泪伤退,极有可能缺席俄罗斯世界杯。皇马靠本泽马首开纪录,“大圣”贝尔连续2记世界波破门,利物浦门将卡里乌斯连续失误,让马内的进球化为徒劳。


精彩回顾

皇马首发阵容与上赛季欧冠决赛完全相同,C罗和本泽马继续搭档锋线,贝尔替补。开场后利物浦发动猛攻带起节奏,第3分钟,萨拉赫分球,维纳尔杜姆外围尝试远射打中防守队员弹出。随后,阿诺德右路插上传中,瓦拉内门前及时解围。

第6分钟,利物浦战术任意球,米尔纳传球,萨拉赫外围爆射被封出。第8分钟,阿诺德和萨拉赫快速插上准备攻门,幸好纳瓦斯及时出击将球扑住。

第11分钟,马塞洛外围尝试左脚远射将球打偏,这是皇马上半场第一脚攻门。第14分钟,利物浦一波围攻,但皇马的防守没有出现漏洞,化解了红军多次射门。

第15分钟,卡瓦哈尔中场四两拨千斤断球后送出直塞,C罗从右路杀入禁区小角度爆射将球打高。第18分钟,萨拉赫开出左侧角球,范迪克门前高高跃起头球攻门顶高。

第23分钟,米尔纳左路突破倒三角传球,菲尔米诺中路转身抽射被拉莫斯挡出,随后阿诺德禁区右侧爆射,纳瓦斯反应神速将球扑住!

第26分钟,萨拉赫在与拉莫斯拼抢时肩膀被别伤,在经过队医检查后法老王一度回到场内,但随后他因无法坚持被换下,离场时的萨拉赫失望痛哭,拉拉纳替补出战。

第37分钟,卡瓦哈尔在边路一次争抢时被罗伯逊踢了一下扭伤脚踝,无法坚持比赛的他趴在草坪上痛哭,随后纳乔替补出场。

第43分钟,伊斯科右路45度角传中,C罗门前高高跃起甩头攻门,卡里乌斯扑球脱手,本泽马近距离凌空推射破网,但边裁举旗示意C罗越位在先,进球被判无效。

第45分钟,本泽马左路传中,纳乔远点插上凌空垫射,皮球打中边网!补时阶段,马塞洛传球,本泽马外围右脚大力远射只是稍稍打偏。

第48分钟,马塞洛横传,拉拉纳解围失误,伊斯科面对出击的卡里乌斯凌空抽射,皮球击中横梁弹出!

第51分钟,克罗斯挑传身后,卡里乌斯禁区内得球准备手抛球发动快速反击,但本泽马刚好伸出一脚将皮球捅进大门,1-0!


11.gif


第55分钟,米尔纳开出右侧角球,洛夫伦力压拉莫斯头球摆渡,马内门前凌空垫射破门,1-1!


555.gif


第64分钟,马塞洛左路传中,刚刚替补出场的贝尔腾空倒挂金钩,皮球划出一道弧线坠入网窝,2-1!


641.gif


第70分钟,维纳尔杜姆传球,马内禁区前左脚扯开空档左脚大力打出贴地斩,皮球击中立柱弹出!

第74分钟,本泽马妙传,C罗单刀面对卡里乌斯,罗伯逊在C罗射门瞬间做出关键铲截将球挡出底线!

第83分钟,贝尔25码外突施冷箭,卡里乌斯再次出现黄油手的低级失误,皮球从他手边漏进大门,3-1!


831.gif

相关新闻

关键字:欧冠皇家马德里利物浦