朝方提供专列往返丰溪里 提供手机可打国际电话

看看新闻Knews综合

2018-05-25 14:31:30

赴朝鲜采访的多国记者团乘坐专列今天(25日)从丰溪里核试验场回到了位于元山市的酒店。



据随行记者发回的报道说,这次朝方提供的专列,经过特殊改装,车窗做过遮光处理,安装有不能打开的遮光板。此外,朝方还要求媒体朋友不能在车站进行拍摄。



据韩联社25日报道,在返回元山的列车上,一名韩国记者说“希望半岛不要有战争”。朝方人士似乎知道朝美首脑会谈取消的消息,对记者说“回到酒店就可以知道最新进展”。韩方记者还听到隔壁车厢在谈论会谈取消的消息。



另一方面,朝鲜向国际记者团提供了手机,韩国记者得以于24日在从丰溪里返回元山的火车内拨打国际电话,将核试验场废弃的消息发回国内。



另据记者称,专列上的服务员统一身着军装,每两位记者为单位居住一个包间,桌上摆放有传统糕点小食和酒水饮料等,都是产于朝鲜当地的特色产品。另外,专列还设有餐车,以西式餐点为主。



在登上列车前,朝鲜海关工作人员检查了记者团的行李,拿走了记者的卫星电话、蓝牙鼠标、放射能测量设备等,向记者发放“保管证明”,称“返回时领走这些物品”。



由元山站前往最接近丰溪里的载德站距离416公里,由于铁道老旧,列车只能跑出35公里的时速,全程行驶约12小时。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:丰溪里元山