视频|被8名女性指控性骚扰 摩根·弗里曼发文道歉

看看新闻Knews综合

2018-05-25 15:51:06

近日,好莱坞著名演员——摩根·弗里曼被美国CNN曝光性骚扰女性工作人员。在CNN的报道中,有16人称弗里曼有性骚扰行为,其中8名女性表示她们曾被弗里曼骚扰,另外8人称目击了他的类似行为。其中包括剧组成员、工作人员和娱乐记者。



这些指控包括弗里曼会掀她们的裙子、当面发表有性意味的言论、用手抚摸她们的背部或肩膀等。指控的8名女性都说当时没有上报他的行为,因为担心丢工作。但有些女性表示自己想出了预防手段,比如他在附近时改变自己的穿衣风格。



其中,这篇报道地作者之一——CNN娱乐记者Chloe Melas称,她采访时被弗里曼语言骚扰。弗里曼在一屋子人面前握着她的手长时间不放,上下打量她,说:“真希望我(当你受孕的时候)在那里。…你真有熟女风韵。”Chloe之后向公司上报了此事,但被制片方华纳兄弟告知证据不足,无法处理。此事后,Melas开始联系别的女性,看是否有人跟她有一样的经历,并很快发现有。所以她开始准备这篇撰写时长几个月的报告。


CNN娱乐记者Chloe Melas


一名《蝙蝠侠:黑暗骑士》的女制作助理在接受采访时表示:“他们没法被取代,但你可以轻易被取代。如果是别的人在片场行为不当,我一定上报,但弗里曼那样的人,剧组要换掉他会损失很多钱,或因此惹上麻烦。所以他们不能换,而你就成了制造麻烦的人,你会被炒掉。”



据了解,CNN在刊发这篇报道前发邮件给弗里曼的发言人,要求回应,但并没有得到任何回复。报道刊发后,弗里曼才发布声明进行回应:“认识我或和我工作过的人都知道,我不是一个会刻意冒犯或明知故犯地让别人感到不安的人。如果有任何人觉得不适或没被尊重,我道歉——我绝对不是有意的。”



此前,好莱坞一直性丑闻不断。从去年底曝光的哈维·韦恩斯坦,到名导伍迪·艾伦、吕克·贝松,演员凯文·史派西等等。正如Chloe在报道中写道的:“弗里曼不是个例,而是美国娱乐业长期存在的系统性问题:有权有势的男性们为所欲为。”


(编辑:朱晓涵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:摩根·弗里曼性骚扰女记者