哈里婚礼给戴安娜留位 网友泪目"她在就好了"

看看新闻Knews综合

2018-05-20 15:27:15

英国哈里王子和美国女演员梅根·马克尔的婚礼19日在温莎城堡内的圣乔治教堂举行。在这场举世瞩目的王室婚礼上,哈里通过种种细节,致敬自己的母亲——已故的戴安娜王妃。这一举动深深打动了很多人,很多网友当天哀悼称,“如果戴安娜在就好了。”



在哈里和梅根的婚礼上,哈里的姨妈、戴安娜王妃的二姐简·费洛斯在现场发表了唯一的一场致辞。戴安娜王妃的另一位姐姐莎拉·麦考昆达以及她的弟弟斯宾塞也出席了婚礼。



婚礼上最后的赞美诗“伟大救主引导我”,曾在戴安娜王妃丧礼上被朗诵,这也是2011年威廉和凯特的婚礼上首支领唱的赞美诗。此外,在婚礼观礼席中,威廉王子的身边特别留了一个空座位,这个位子是特意留给戴安娜王妃的。



梅根的手捧花也暗藏了对戴安娜王妃的纪念。捧花以浅绿与白为主色,相当清新浪漫。其中有些花朵,是哈里在婚礼前一天,从肯辛顿宫花园里亲手摘下的,而花束中的勿忘我(铃兰),则是戴安娜王妃生前最爱的花。此外,戴安娜喜爱的白牡丹和白玫瑰也被做成花门出现在婚礼上。



1981年的那场“世纪婚礼”上,戴安娜选择了最经典的瀑布型手捧花,常春藤上缀满勿忘我、栀子花、小苍兰,重达三公斤,长一米多,与拖尾长婚纱十分相配。



在梅根的饰品中,除了王冠展现王室的隆重,其他珠宝相对简单,仅以卡地亚钻石耳环、手链增添光彩,婚戒则是最简单的单圈设计。而原本就戴在手上的订婚钻戒是哈里亲自设计,共有3颗钻石,其中2颗是戴安娜王妃的遗物,极具意义。



当年在戴安娜怀抱中那个淘气的男孩如今长大了,娶了一个跟妈妈一样有爱的姑娘。哈里不无动情地表示,“如果母亲还在世,一定能和梅根成为亲密无间的朋友。”“像今天这样的日子,我真的很想念她,想能够和她分享这些幸福的消息。但靠着戒指,其他的一切,我确信她就在我们身边,到处都是她的身影。”



哈里精心安排的点点滴滴,勾起了很多人的回忆。网友感慨,如果戴安娜王妃在的话,“她会有多自豪。”


有人在推特上留言,“戴安娜!看看你的儿子,以他的方式纪念你。你做的很好,孩子们都很好。安息吧。”


有人写到,“我希望戴安娜可以在那里,她会喜欢的。”“看着(戴安娜的儿子们)在任何幸福的场合都会致敬。他们值得获得爱和友善。我为他们祈祷。”


还有网友说,“戴安娜王妃一定在某处微笑。这一刻属于她。”“他正在继承她的遗志。愿她永远安息。”


(编辑:陈娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:哈里王子婚礼戴安娜