视频|萌化了!游客偶遇散步野生大熊猫 对着游客互动

看看新闻Knews综合

2018-05-20 11:21:17

汉中佛坪县,因野生大熊猫种群密度大、偶见率高被誉为“中国熊猫第一县”,进入5月,在佛坪自然保护区附近,游客和当地村民先后5次拍摄到野生大熊猫在人类生活的低海拔区域活动的场景。



近日,一名游客在去往佛坪自然保护区的公路上,拍到了一只悠闲散步的野生大熊猫,视频拍摄者试图和它打招呼,这只大熊猫也正好回头,好像在与拍摄者互动。佛坪自然保护区工作人员何少文介绍,当前这个季节,正是低海拔的巴山木竹竹笋发芽的时候,这只大熊猫很有可能是下山找笋吃,等到七八月份天气变热它们就会往高海拔地区迁徙。



就在前不久,同样是在去往佛坪保护区的路上,几名修路工人也拍到了一只野生大熊猫,正横穿马路向竹林走去。根据第四次全国大熊猫调查显示,佛坪自然保护区有野生大熊猫93只,在保护区的核心地带平均5.4平方公里内就有一只大熊猫,种群数量持续稳定。保护区工作人员提醒广大游客和群众,在野外无论是见到大熊猫或是其它野生动物,都不要打扰或破坏它们的栖息地,更不要它们有近距离接触,避免发生危险。


(视频来源:陕西新闻 编辑:小虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:萌化散步大熊猫