上海科技节19日开幕 上海科技馆准备"科普大餐"

看看新闻Knews 记者 韩琼

2018-05-17 10:25:35

看看新闻Knews记者今天从上海科技馆了解到,5月19至26日在上海科技节举办期间,主会场上海科技馆和自然博物馆,将举办一系列丰富的活动。


5177.jpg


上海科技馆作为全国首批研学旅游示范基地,将在文旅结合上做文章。上海科技馆昨天已与沪上17家科普场馆签约共享课程,与10家旅行社合作签约,深度开发研学旅游品牌,着力推广团队定制课程,充分发挥智慧场馆功能,开设"自然趣玩屋"共享课程暨科普文化旅游。


5174.jpg


在上海科技馆二楼举行的"时间故事"展,结合多媒体、互动装置和60多件珍贵的钟表实物陈列,向观众呈现多维度的时间故事,观众可以体验到从宇宙诞生到机械钟内部机制的科学内容,并了解其背后隐藏的科学规律。此外,"连接天与人--中国古代天文特展"也将在今年6月底完成制作。


5176.jpg


5月22日,作为上海科技节重点活动之一的“长三角科普场馆联盟暨科普资源共建共享馆长论坛”将盘活长三角科普资源"一盘棋"。在科技大咖与公众面对面活动中,日本首位"航天妈妈"山崎直子将来到上海科普大讲坛,分享她的航天梦。


5173.jpg


自然博物馆拟于5月25日到7月31日推出的"恐龙季"品牌活动。以恐龙为线索,通过一系列教育活动,倡导人们保护生态环境,传递一种与自然和谐共处的生活理念。目前策划的主题活动包括"博物馆之夜-无恐不入"、"少年嘉年华-寻龙小能手"等五大内容,活动将整合教育资源,扩大自然博物馆教育品牌的影响力。


517.jpg


另外,科技馆方面还介绍,为更大程度的扩大展览的影响力,"青出于蓝--青花瓷的起源、发展与交流"特展继上海科技馆首展、海南省博物馆巡展之后,还赴"一带一路"沿线国家和地区开启国际巡展。今年第四季度将赴乌兹别克斯坦国家历史博物馆巡展。此外,"星空之境"展览今年将赴泰国巡展,亮相泰国国家科技节,在泰国国家科技馆巡展3个月。


(看看新闻Knews记者:韩琼  编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海科技节上海科技馆科普