视频|牛弹琴:金正恩很生气 “特金会”可能泡汤

看看新闻Knews综合

2018-05-16 20:49:22

今天凌晨,朝鲜发表公报表示,不得不取消原定于当天举行的半岛高级别会谈。请注意,"不得不"!原因是朝方认为美韩正在进行的代号为"超级雷霆"的联合军演是针对朝鲜的挑衅和对抗行为。一团和气的半岛局势,一夜间风云突变。接下来又将何去何从呢?

朝鲜是这样说的:韩美从11日开始在韩国全境开展的大规模联合军演,是对《板门店宣言》"赤裸裸的挑战",是与向好发展的半岛形势背道而驰的"有意的军事挑衅"。言下之意,我们在积极拥抱和平,在废弃核试验场;你们倒好,还以我们为假想敌,进行大规模军演。这个会谈,今天不谈了。朝鲜同时还发出严厉警告:美国你必须掂量掂量,新加坡会晤还开不开了。

80后一出手,特朗普也要抖三抖。过去一段时间,基本上只看到美国在出招:特朗普一而再、再而三地在推特上为这次历史性会谈自吹自擂;在峰会时间地点上,甚至都不给对方发言的机会;相反,北方还释放了三名被扣押的美国人,表达了自己的善意。即便这样,特朗普仍旧放话,要继续"极限施压",所以,朝鲜的不满情绪在不断累积。这次,金正恩索性以退为进,主动出招。大家都不是糊涂人,这次峰会,特朗普比任何人都更希望取得成功。这次主动出击,表面打的是韩国,实际针对的就是美国。之前的半岛局势,确实发展得太快了,北方突然发现,自己越和气,条件反而越不利。那还是老办法吧,你硬我更硬,看谁硬过谁。如果真谈崩了,那特朗普心心念念的新加坡会晤,真可能要泡汤了,那就成外交大笑话了。要知道,特朗普还想拿诺贝尔和平奖呢。

为了防止最糟糕局面出现,特朗普肯定将采取各种措施,争取峰会能顺利举行。反正,他改变个立场,从来都不是难事。这个世界,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。好戏还在后头呢。


(编辑:施蒙纳 祝闻豪)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特金会半岛局势