视频|伤者动脉被电锯割断大出血 特警闯红灯飞车救人

看看新闻Knews综合

2018-05-16 21:03:03

14号上午10点26分,海州公安分局巡特警大队一巡区民警杨永波、钱诗景和屠有为三人正在执行巡逻任务。当他们巡逻至郁洲南路苍梧小区西门时,突然有2名保安冲到马路中间拦住警车,边上还有一个满身是血的男子,这名男子似乎都已经站立不稳了。


QQ截图20180516202914_副本.jpg


海州公安分局巡特警大队民警 杨永波::我们向保安了解情况,保安握住他的右手臂,还用毛巾和胶带,包扎一下。他们说打120,我觉得等到120来的话,时间上肯定是不允许的,我看到他手臂上裂了有15厘米的大口子,伤口血止不住。他们说是在家做工,不小心被电锯据伤了。


眼看这名男子的情况越发严重,甚至已经出现了昏厥的迹象,民警决定,不惜一切代价救人。待伤者上车以后,民警将警车变身救护车。为了最短时间里将伤者送到医院,在限速每小时50公里的市区道路上,警车最高时速竟然跑到了每小时80多公里。遇到红绿灯,民警打开警报灯直冲过去,大家只有一个信念,救人!


海州公安分局巡特警大队一巡区队员 钱诗景:当时考虑到伤员伤势比较重,血流不止,如果等个红灯耽误一分钟的话,就有生命危险,所以就没有考虑那么多,赶紧把伤员送到医院吧,连续闯了三个红灯。


QQ截图20180516202954_副本.jpg


闹市区1.7公里的路程,3到4个红绿灯,正常行驶的话,大约需要10分钟时间,而警车仅仅2分钟就赶到了市第二人民医院。随后,民警第一时间将伤者送到了急诊室,由医生进行抢救。

海州公安分局巡特警大队一巡区队员 钱诗景:当时医生说,这个伤员大动脉断裂,主动脉断裂了,出血量很大,如果说,再晚来一分钟的话,他的生命很难保证。


QQ截图20180516202939_副本.jpg


目前伤者许先生经过抢救已经度过了危险期,随后被转到了市第一人民医院高新院区,准备接受手术。

(来源:连云港台 编辑:许三多)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电锯救人