三台大戏六月呈现 上海歌舞团舞蹈演出季出炉

看看新闻Knews记者 章海燕

2018-05-16 16:04:08

每年六月,上海歌舞团都会在上海国际舞蹈中心呈现舞蹈演出季,这已成为歌舞团的一大品牌。今年舞蹈演出季安排全新出炉,将呈现三台风格迥异的作品,展现舞团在舞剧、人才培养、原创作品方面的综合实力。




演出季从6月8日到7月1日,历时一个月,演出14场,集中展演经典舞剧作品《霸王别姬》、《朱鹮》以及舞蹈专场《这些年,我们跳的舞》(第三季)。
其中,率先于6月8日上演的《霸王别姬》首演于2003年,演出近百场,是上海歌舞团的经典保留剧目。今年时隔十多年重新复排,将连演六场,消息方一公布,即引发了广大市民朋友们的普遍关注,大家纷纷抢票,只为一睹金戈铁马的楚汉之争和荡气回肠的英雄美人的爱情诗篇。




《朱鹮》自2014年首演后,演出已逾220余场,观众达35万人次,在业界引发了“朱鹮现象”,受到广大观众的热烈欢迎。今年初,舞剧更是登陆世界舞台艺术殿堂——美国林肯艺术中心,在纽约和波士顿演出5场,在国内外舞台艺术界产生了巨大的反响。此次演出季,《朱鹮》原定演出4场,甫一开票,即抢购一空,应广大观众的需要,剧团决定加演2场。


《这些年,我们跳的舞》就是上海歌舞团为青年创演人才以及涌现出来的优秀舞蹈作品搭建展示的平台,推出以来,受到了广大观众的喜爱,已经连续举办了两届,成为了上海歌舞团的一大特色品牌。此次《这些年,我们跳的舞》(第三季)由舞蹈演员基础训练公开课、现当代舞蹈作品展演以及《青年编导吴欢作品集》三部分构成。


据悉,去年上海歌舞团舞剧演出季取得了非常好的观众和社会反响,收获了较大的社会效益和经济效益,一个月26场演出,演出收入达到400多万元,观演人次2万5千余人,辐射观众影响更是达到了25万、250万人次,很好地普及了“种植文化、种植舞蹈、种植市场”的艺术理念。今后,上海歌舞团将推动“舞剧·舞蹈演出季”系列化和品牌化,充分挖掘剧团丰富的舞剧、舞蹈节目资源,传承、演出更多优秀的舞台艺术精品。

(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:三台大戏上海歌舞团舞蹈