文字游戏!台前官员:宁信有鬼也别信民进党这些鬼

看看新闻Knews综合

2018-05-16 17:15:29

蔡英文当局上台即将届满2周年,各项民调都显示,岛内民众对蔡当局极度不满。台“行政院”为了面子上好看,连日针对青年低薪、少子化和新“移民”政策等三大项,祭出“政策牛肉”。然而民进党当局大张旗鼓举行记者会,劳工看到是美化帐面的数字,却没有实质意义。对此,前台当局官员李天铎表示,这就是不负责任的“文字游戏”,所以“宁愿相信这世上有鬼,也不要相信民进党这些鬼!”


据台湾媒体报道,为达成蔡英文交付的任务,在今年解决年轻人低薪问题,台“行政院长”赖清德年初要求在农历年前提出具体方案。日前提出时薪从现行140元提高为150元,证明跨“部会”想破脑袋,因应低薪策略也只有调整月薪与时薪。且时薪再加10元,受惠人数有限,多半是打工族,对于解决青年低薪问题,难以展现成效。


2.jpg


对此,李天铎说蔡英文当局的这批人,最会玩的就是不负责任的“文字游戏”。他提及“派遣工”最经典,为了美化失业率的帐面,企业家为了少付劳保年金、资遣费,不再有“企业责任”、“永续经营”。李天铎直言,宁愿相信这世上有鬼,也不要相信民进党这些鬼!

(编辑:安乐 沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:民进党