视频|川航“英雄机长”妻子:希望民航再无英雄出现

看看新闻Knews综合

2018-05-16 18:50:50

近日,四川航空公司3U8633航班在执行重庆—拉萨航班任务时,因风挡玻璃破裂紧急成功备降,引发社会广泛关注,该航班机长刘传健被网友称赞为“英雄机长”。可机长的妻子邹函却表示,并没有因为丈夫成为“英雄机长”而骄傲,希望中国民航不要有英雄出现。 

      

微信截图_20180516183535.png


刘传健的妻子邹函说,她也是事发后通过新闻才知道当时的情况有多么紧急。事发时,驾驶舱的风挡玻璃突然爆裂,在近万米高空,驾驶舱瞬间失压,温度骤降到零下三四十度,高速风流灌进驾驶舱,设备毁损严重。得知丈夫平安,邹函没有过多打扰,让刘传健有更多时间处理工作。在她眼中,丈夫是个遇事特别镇定的人,结婚多年,从来没见他慌乱过。这次能成功处理紧急状况,也和他平常的努力分不开。


邹函说:“他是一个很自律的人,每天都会坚持锻炼身体。航空公司应该是对飞行员的身体素质有要求的,他自己对自己的要求可能更高一些吧,因为他长期都是飞高原,他在公司,大家叫他高原小王子。”


微信截图_20180516183602.png


邹函证实刘传建以前是轰炸机驾驶员,后来从部队转业。刘传健的习惯是把一本厚厚的飞行手册放在床头,睡觉前都要翻一翻。下班回家,刘传健其实比较“宅”,在家里收拾屋子,装家具,栽花种草,都是他的爱好。邹函说,丈夫还是个“暖男”,女儿今年两岁了,刘传健平时是不折不扣的“女儿奴”,特别宠爱女儿,当初女儿出生的时候,刘传健正在万米高空驾驶飞机。


微信截图_20180516183511.png


不过对于“英雄机长”这个称号,邹函却显得特别淡然。她表示其实不喜欢民航出现英雄,因为英雄代表着特殊情况的出现。


微信截图_20180516183634.png


目前刘传健的工作还没有结束,这几天还不能回家。不过,妻子已经在家摆放好了鲜花,等待着丈夫凯旋。


(视频来源:中新社 重庆新闻 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:民航川航机长