视频|这个坏习惯要改 女子叼牙签误吞下肚险些胃穿孔

看看新闻Knews综合

2018-05-16 17:42:05

广东的张阿姨和亲友一起去喝早茶,喝完早茶,她从桌上拿起一根牙签叼在嘴里,一边剔牙一边跟人聊天。


这时,她背后的另一个一起喝早茶的朋友拍了拍她的肩膀跟她打招呼,她一转身不小心将牙签滑到了胃里。


QQ截图20180516173021.jpg


张阿姨很害怕,马上用手去抠嗓子眼希望把牙签弄出来,可是没有用。于是她马上到广州中医药大学第一附属医院看急诊。急诊医生一检查,发现牙签已经到了胃里面。在胃镜下可以看到,这根尖尖牙签已伤到她的胃黏膜,出现了糜烂状,牙签的一端扎在胃壁上。医生说如果不及时取出,牙签会越扎越深,甚至将面临胃穿孔。


QQ截图20180516173043.jpg


好在扎得不深,取得过程比较顺利,张阿姨总算化险为夷。


医生建议,应该戒掉“叼牙签”这个不良习惯。牙签、鱼骨等异物如果卡在气管、食管里,有可能造成窒息、呼吸困难、内脏出血等后果。


(来源:广东公共 编辑:许三多)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:牙签胃穿孔