与柯文哲撕破脸 民进党自提人选 恐冲击绿营选情

看看新闻Knews综合

2018-05-16 16:33:08

据台湾媒体报道,民进党今天召开记者会表示,决定启动台北市长选举参选人的征召程序,且征召的人需为民进党籍,不会有无党籍人士。换言之,民进党确定与现任台北市长柯文哲分道扬镳。


民进党发言人表示,今天中午民进党召开选对会讨论台北市长人选布局方案,多数人都认为民进党应该自提候选人;并称民进党“在野”时已推动“在野大联盟”,现在民进党已经“执政”,未来市长必须体现本党目标,针对上述,选对会将对党主席提出建议,启动征召程序,开始评估征召人选。



有知情人士透露,柯文哲和民进党一旦决裂,对绿营冲击最大的恐怕不是台北市,而是新北等激战区。他也表示,柯文哲能攻击绿营的力道,伤害绝对比国民党来得大。


此前就有党政人士透露,若民进党自提人选,除冲击民进党原规划由新北市参选人苏贞昌当领头羊的盘算外,对宜兰县、嘉义市、彰化县,甚至台中市等选区都可能造成冲击。同时有位支持与柯合作的民进党民意代表直言,若自提人选,年底将是民进党对决柯文哲,即便不计算其他县市的外溢效应,柯在北市拿30万票,6个议员选区各支持2个“柯家军”,民进党恐有超过10名议员候选人落马,对绿营的整体影响不容小觑。


(编辑:彭佳良 傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:柯文哲民进党绿营