视频|九旬老人过马路摔倒 过路协警仅用8秒"飞"了过去

看看新闻Knews记者 王珏

2018-05-16 17:02:55

5月14日下午4点半左右,台州椒江青年路和江城路路口,一名老人正要迈上台阶,突然一个重心不稳,身子往后仰,头重重地砸在了地上,整个人躺在了车道上。


屏幕快照 2018-05-16 下午4.23.34.png


屏幕快照 2018-05-16 下午4.23.53.png


正准备去幼儿园接女儿的协警徐剑勇见状,心想“万一路过车辆因为盲区误撞老人怎么办?”,他乘着左侧车辆不多,立即闯红灯,在8秒内冲向老人身边,边跑边招手示意提醒过往车辆。


1.jpg


出于安全考虑,徐剑勇把接女儿的事先放在了一边,从附近的蛋糕店借来了一把椅子,倒了一杯水,让老人坐着休息,手拍着老人的背帮他顺顺气,陪着他聊天,并让路过的交警帮忙报警求助。


2.jpg


民警赶到现场,询问老人个人信息,他含糊说不清,但唯独对家庭住址记得特别清楚。根据老人提供的地址,民警将他送回家中。徐剑勇将老人送上警车,才放心赶去幼儿园接女儿放学。


屏幕快照 2018-05-16 下午4.24.16.png


老人的老伴告诉民警,老人姓刘,今年已经90多岁了,患有轻微的老年痴呆,当天说要去理发,结果没打声招呼就自己出去了。


111.jpg


看看新闻Knews记者联系上台州市公安局椒江分局信息技术科协警徐剑勇,他表示:“就是一个下意识的动作。我看到那边老人倒下去了,直接就冲过去扶,来不及思考,就是一个下意识的动作。别人碰到了应该也会去做,不单单是我,这个社会上,毕竟还是好人多。”


(看看新闻Knews记者:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:协警九旬老人摔倒过马路