视频|男子醉驾上路等红灯时酣睡 车子还挂着前进档

看看新闻Knews综合

2018-05-16 15:41:35

近日,陕西西安交警灞桥大队的交警接到报警,说在长乐东路上有一辆越野车停放在机动车道中间,驾驶员似乎在车里睡着了。当时沿途车流量十分大,这辆车不但造成了拥堵,看上去也十分危险。


WX20180516-153238@2x.png


接到报警后民警赶到现场,在离红绿灯十多米的地方,看见一辆白色的越野车停放在三车道的中间,当民警走上前进行查看时,发现驾驶员确实是在车里睡着了,叫了半天才迷迷糊糊醒了过来。


WX20180516-153206@2x.png


据民警介绍,打开车门时,车内有很浓烈的酒味。“当事人在车上直接睡着了,我们第一时间先对其车辆进行熄火,在熄火的时候发现他这个车辆还在前进档上放着。”


驾驶员一只脚踩在刹车上,档位挂在前进档,车辆就停在距离红绿灯不远的地方。所以交警判断,车主是在酒后驾车等候红灯时在车里睡着了。事发时沿线交通流量比较大,幸亏男子一脚踩在了刹车上,否则很有可能会造成严重后果。最后男子被交警带到医院进行抽血测试,血醇浓度检测的结果为每百毫升血液含量为140.24毫克,属于醉酒驾驶。


WX20180516-153255@2x.png


根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条规定,男子的违法行为属于醉酒后驾驶机动车。将对其作出吊销其驾驶证,追究其刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。


(来源:陕西新闻 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:醉驾上路等红灯时酣睡