龙华直升机场暂不考虑开放观光旅游线路

看看新闻Knews 记者 何晓

2018-05-16 12:36:19

第三届华东通用航空发展论坛今天在上海举行。龙华直升机机场负责人透露,机场暂不考虑开设观光旅游线路。   


long.jpg


龙华直升机机场总经理保卫国告诉看看新闻Knews记者,去年年底,民航华东管理局为龙华直升机机场颁发运行证之后,机场一直在进行以应急医疗救援为主的试运行,航班起降并不频繁,一个月在一到两次左右。目前机场有金汇通航的救援直升机入驻,有需求就从这里起飞,没需求就驻场在龙华机场。


long2.jpg


据介绍,龙华直升机机场目前正在与长三角地区的通用航空机场保持联络,力争把网络铺开,并在打通飞行任务申请、航空管制等关节之后,才会考虑开放观光旅游等业务。“长三角地区的机场把它连接起来,把通用机场做成一个网络,这样既可心更好地服务于大众,也有利于通用航空的发展。机场连成网络后,像大众的短途运输,出游就能够成为可能。上海人比较爱去的舟山、九华山等地,从龙华机场出发比走陆路要快很多。”


据统计,2018年一季度,我国新增颁证通用机场24个,相当于此前历年累计通用机场颁证总量的三成,2018年通航飞行时间月均同比增速超过了10%,一季度增速达到18%,其中1月份同比增长达91.1%。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:龙华直升机场上海