迎接全国助残日 上海举行“残健融合快乐行”

看看新闻Knews记者:韩琼

2018-05-16 11:26:17

5月20日是第28次全国助残日。为迎接全国助残日的到来,今天第十九次上海助残周主题宣传活动,在杨浦滨江示范段举行。作为主题活动核心的“残健融合快乐行”一公里走,150名残疾人和健全人志愿者共同组成轮椅助行队、盲人低视力光明队、聋哑人无声手语队、阳光之家学员代表队、特教学校青少年联队五支队伍。一起在美丽的滨江步道踏响“残健融合,拥抱阳光”的情景。




随着发令枪响,五支队伍依次沿丹东路健身步道起向东行走至滨江观光平台终点。一路共同观感百年杨浦“工业锈带”重新绽放光芒,互诉杨浦改革开放40年,推进“三区一基地”建设和创建全国文明城区的丰硕成果。活动参与者用盛放的笑容绘出心灵的共融,用肩膀和手臂摇荡出爱的力量。


5166.jpg


今天,杨浦区残疾人教育与就业(技能)培训基地也同时揭牌。位于仪式主舞台东侧设四个展示区。残疾人辅具及康复运动器材展示区陈列了爬楼机和护理床等10余件新型辅具及康复器材,供残疾人和广大市民参观体验。残疾人手工作品展示区,对“阳光之家”、“阳光基地”和“阳光心园”学员的手工作品进行展示和义卖;特殊学校青少年才艺展示互动区,则展现了扬帆学校学生的水墨晕染表演。




上海市体育局表示,今年是黄浦江两岸全面贯通开放后的第一年,45公里滨江公共空间的贯通开放,为市民提供了更多运动休闲的方式。各种体育设施也提升了市民群众的幸福感。今年贯穿全年的“活力滨江•全民健身大联动”系列活动,将为滨江沿岸带来300余场次赛事和活动。“体育+”元素将吸引超过10万人次申城市民在滨江尽享运动快乐。“周周有活动,月月有赛事,场场有特色”,适合多种人群的赛事活动竞相展开。“寻梦滨江”、“亲子乐游”、“红色之旅”、“科学健身”、“酷跑滨江”等活动。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国助残日残健融合快乐行