视频|想卖酒却失手摔碎86年茅台 老板居然不要求赔钱

看看新闻Knews综合

2018-05-14 19:11:33

5月13日上午,贵州贵阳的谢女士拎着两瓶茅台酒准备去卖,没想到酒没买成,却把人家店里面的酒给砸了……


店面负责人孙江南:“我们刚收到一瓶86年的茅台,一万五收的。她有点好奇,非要拿看一下,结果一下给打碎了。”



一听这话一旁的谢女士有点儿无奈,她今天本来是准备来卖酒的,听说86年的茅台能卖到一万五一瓶,她就拿过来看了一下,谁知手一滑酒瓶摔到了这张石质的桌子上给砸破了。



谢女士:“摔碎了现在他们喊我赔,那么我确实是赔不起,我就是家里面没有钱,人家送的这个酒,我就拿来卖。”



谢女士拿来的两瓶酒,分别是1993年和2016年的茅台,两瓶酒的估价约在一万块左右,这还不够赔那瓶86年的茅台酒。说到这事谢女士突然激动起来,她表示,因为家里有个身患重病的病人她才拿酒过来卖的。



谢女士:“家里的这个人是癌症晚期了,现在已经不行了。”


听谢女士这么一说,孙江南表示,希望能到谢女士家看看,如果谢女士说的情况属实,那酒就不要谢女士赔了。

店面负责人孙江南:“阿姨说的如果属实的话,那就不让她赔了。她拿过来卖的这两瓶酒还原价给她收。”

随后,孙江南和同事一起来到了谢女士位于贵乌南路的家,并见到了谢女士重病的爱人凃师傅。



谢女士说,凃师傅查出病的时间不长,但身体衰弱得十分厉害,原本壮实健硕的一个人,现在已经瘦得不成样子了。而且,涂师傅现在还吃不了东西,连喝水都只能用棉签蘸水来打湿嘴唇。



看到这样的情况,孙江南立即决定,不要谢女士进行赔偿。


让人感动的是,孙江南和同事还将身上带着的近万元的现金全都拿给了谢女士。

孙江南表示,之后他们会按照市场价格收购谢女士带过去的那两瓶酒,希望能给谢女士家带来一些帮助。



谢女士十分感动:“人家两位老板不要我赔这个钱,还给我捐款,我觉得这个社会上还是好心人多,我表示非常的感谢这两位老板。”


(来源:贵州公共 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:贵州赔钱卖酒