2:1!8年来申花主场首胜重庆

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-05-12 21:54:17

5月12日晚,2018赛季中超第十轮比赛,上海绿地申花主场迎战重庆斯威,凭借瓜林和高迪的进球,申花2比1战胜重庆,送给对手三连败,这也是8年来申花首次主场战胜对手。




这场比赛,曹赟定、毛剑卿还处于修养期,球队本轮开始前,又不得不接受秦升因伤缺席的局面。与他一同出现在看台上的,还有另一名中场球员王赟。好在队长莫雷诺回归,而高迪、孙世林则是临危受命。


比赛刚开始,瓜林就在拼抢中把卡尔德克不慎打翻在地,好在事情不大。上半场,虽然两队拼抢激烈,瓜林甚至在开场读秒阶段就送出犯规,但双方真正创造出的有威胁攻势却不多。半场结束,两队战成0比0平。



下半场易边再战,申花率先发力。第55分钟,主队获得位置极佳的任意球,瓜林主罚直挂死角,打破场上僵局,申花1比0。不过仅过了2分钟,高迪犯规,重庆的费尔南迪尼奥任意球开入禁区,瓜林一拦,球变向打在门柱后,再弹到丁捷这里,丁捷顺势把球撞入门内。1比1,重庆扳平比分。 


主场作战的申花还是把握住了机会,第61分钟申花的莫雷诺前场送出好球,高迪在重庆两名防守队员之间反越位成功,接着单刀杀入禁区,门将隋维杰出击,高迪推射远角得分,将比分改写为2比1。



此后,双方都创造出了一些机会,但都未能再收获进球。最终,申花主场2比1战胜重庆。自2010赛季主场1比2不敌对手后,申花已8年没有没能在主场战胜重庆,过去3个赛季,球队在虹口都与对手战成2比2平。


值得一提的是,恰逢汶川地震十周年,申花与重庆的赛前,虹口足球场通过大屏幕上特意播放了一段纪念短片。现场球迷配合视频,拿起手机点亮闪光灯,用这样一种方式缅怀逝去的同胞。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海申花重庆斯威中超