钻石联赛上海站巩立姣夺冠 创今年世界最好成绩

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-05-12 19:58:45

5月12日晚,2018年钻石联赛上海站在上海体育场进行。在女子铅球比赛中,卫冕冠军、中国选手巩立姣以19米99的今年世界最好成绩获得冠军,这是巩立姣第七次在钻石联赛上获得冠军。


ab2d19d8c5c493d406adc569a0a6a6b5_640x480.jpg


中国选手高阳以18米12获得第七名,郭甜茜以17米05获得第10名。前女子铅球第一人、新西兰名将亚当斯复出后状态不佳,她只以18米01获得第8名。


晚上的比赛,巩立姣状态良好,第一投就有19米27的不错发挥。第二投直接把铅球掷到19米99,该成绩大大超出美国选手桑德斯在4月底投出的19米56的成绩,排名今年世界第一。看到这一成绩,巩立姣已是信心满满。接着的第三掷,巩立姣又投出19米87的好成绩。


前三投巩立姣的成绩就遥遥领先。排名第二的波兰选手保丽娜-古巴只有18米17。新西兰名将亚当斯今年复出状态很一般,前三掷只有17米94排名第六位。


进入后半程较量,巩立姣的第四和第五投都犯规。牙买加的托马斯-多德在第五掷上有了18米70的发挥,成为新的第二位选手。最后一投,巩立姣又把铅球投掷到19米85的地方,今天巩立姣最好的三个成绩,位列今年女子铅球的世界前三位。最终巩立姣以19米99获得冠军,托马斯-多德以18米70获得亚军,桑德斯以18米63获得第三。


去年在上海站巩立姣为中国田径队夺得首金,并在全年取得不俗战绩。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钻石联赛上海站巩立姣