只差0.01秒!钻石联赛上海站百米赛苏炳添获银牌

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-05-12 22:41:17

北京时间5月12日晚,在上海体育场进行的2018年钻石联赛结束了男子100米争夺。该项目上届冠军、中国选手苏炳添以10秒05获得亚军,英国选手普雷斯科德以10秒04获得冠军,苏炳添离卫冕仅差0.01秒,非常可惜。另一名中国选手谢震业表现同样不俗,他以10秒17获得第三。加特林以10秒20获得第七,桐生祥秀10秒26获得第八。



本站100米的比赛,今年创造了室内60米世界纪录科尔曼因为伤未能成行。但100米阵容依然强大,包括了去年世锦赛冠军、美国选手加特林参赛;里约奥运会男子百米铜牌选手、加拿大的德格拉塞参赛;去年钻石联赛总冠军头衔获得者、英国选手乌贾参赛。此外还有在去年创造亚洲本土选手百米最快成绩的日本选手桐生祥秀。



男子100米作为上海站的压轴大戏。苏炳添排在第三道,两侧分别是是加特林和乌贾。而谢震业则在第八道,身边就是桐生祥秀。枪响发令后,苏炳添起跑出色一马当先,30米就领先了所有对手1个身位。在现场观众的欢呼中,他很快确立优势,进入抬头加速时,苏炳添已是明显领先。最后成功冲线,现场的大屏幕第一时间打出的是苏炳添第一的成绩10秒05,就在人们都以为苏炳添夺冠后,没想到牌子又出现了变动,最后在第九道的里斯成功逆袭,以10秒04夺冠。



赛后苏炳添表示,他没有看到在旁边冲线的里斯。苏炳添表示,最后30米会跑得放松一些,现在他100米途中会换3口气,换气可能缓了一下。应该说在这种天气里他达到了目标,所以对于这个赛季的成绩比较满意。




今年在世界室内田径锦标赛上,苏炳添60米跑出了亚洲新纪录的6秒42。5月20日,苏炳添还会去大阪参加国际田联黄金挑战赛,他可能会在大阪跑100米和4乘100米接力。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钻石联赛上海站,苏炳添