钻石联赛上海站吕会会破赛会纪录夺女子标枪金牌

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-05-12 22:17:37

北京时间5月12日晚, 2018年钻石联赛上海站在上海体育场进行。中国田径队再添一枚金牌。在女子标枪项目上,中国选手吕会会以66米85的今年世界第二好成绩获得冠军。期间两度改写赛会纪录。这是吕会会继2015年之后,第二次在钻石联赛上获得冠军。


今年世界最好成绩保持者、澳大利亚的米切尔没有参赛,但波兰选手维特克在前不久创造66米53的今年世界第二位的成绩,她被看成是吕会会的头号对手。



开赛后,两人就进入白热化的态势,维特克第一掷就有64米49的出色发挥,而吕会会的第一掷也有64米39的表现,两人在第一掷后分列第一和第二。吕会会在第二掷掷出了65米88的好成绩,打破了她自己在三年前创造的65米08的上海站赛会纪录。




第三掷吕会会继续前进,掷出66米85,离她自己保持的亚洲纪录只差了74厘米,该成绩位列今年世界第二。维特克第二掷犯规之后,可能手臂出了问题,她放弃了随后的比赛,吕会会少了最大竞争对手。第四、第五掷吕会会调整一下,分别是60米83和64米73的成绩。第六掷,吕会会再次把把标枪投到66米开外。最终吕会会以66米85获得冠军,波兰选手维特克以64米49获得亚军,土耳其选手土格苏兹以63米20获得第三。中国选手刘诗颖以54米60获得第10名。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钻石联赛上海站吕会会