叙总统:叙内战恐致世界大战 如能避免得谢普京

看看新闻Knews综合

2018-05-12 14:36:03

据希腊报纸《Kathimerini》10号报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在接受该报采访时警告说,他担心叙利亚内战可能会升级为一场全球冲突--第三次世界大战,俄罗斯和美国一旦发生直接冲突将会变得不可控制。



巴沙尔·阿萨德警告说,现在的冲突已经超越了"冷战",但还不到一场全面的战争,希望不会进一步升级。"我希望我们不会看到这两个超级大国有任何直接冲突,因为对于世界其他国家地区而言,这将变得不可控制。"     



巴沙尔还表示,如果世界战争被避免了,那得感谢俄罗斯,因为俄罗斯人远比美国总统特朗普智慧。"从特朗普竞选开始,主要目的就是反俄罗斯,制造与俄罗斯的矛盾、羞辱俄罗斯、破坏俄罗斯等等。""幸运的是,俄罗斯有明智的领导人,他们知道美国的深层目的是为了制造冲突。"巴沙尔称赞俄罗斯总统普京说,普京的决心有望能平息战争升级的可能性。


(叙利亚内战于2011年爆发,据称已有50万人在战争中失去生命。)


此外,巴沙尔·阿萨德还警告说,西方国家对叙利亚派系的支持,导致叙内战复杂化,这可能使得冲突蔓延到邻国,并拖垮越来越多的国家。"土耳其人、法国人,无论谁,他们都是敌人;只要他们非法来到叙利亚,他们就是我们的敌人。"巴沙尔还补充说,"忘记不同的派别,以及谁在资助这些派别。他们都为一个目的工作,这些不同的玩家都只服从一个主子:'美国主子'。"


tu4.jpg


在回答有关化学武器问题时,巴沙尔·阿萨德表示,叙利亚政府遵守联合国的决议,自从2013年放弃化学武器以来,叙利亚没有化学武器。禁止化学武器组织对此进行了调查,显然叙利亚没有这些武器。


上个月,美国、英国等西方国家指责叙政府军在大马士革东古塔地区杜马镇使用所谓化学武器,造成至少49人死亡,数十人受伤。对此,巴沙尔·阿萨德再次表示,"这是一场闹剧,这是一场戏。这只是一场非常原始的戏剧,只是为了攻击叙利亚政府军。"


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普京特朗普世界大战巴沙尔