视频|大胆土拨鼠过马路 被警察出于安全考虑开枪击毙

看看新闻Knews综合

2018-05-10 16:03:35

近日在美国马里兰州卡罗尔县的一条公路上,突然出现了一只土拨鼠。这名不速之客很快导致了交通拥堵。


当地的一名警察赶到了现场,试图把这只土拨鼠赶走。然而土拨鼠似乎不怕人,反而迎面走向警察,并开始横穿马路。



警察一直挡在土拨鼠前方观察,然而当土拨鼠开始“最后冲刺”时,警察蹲地并朝土拨鼠开枪,吓坏了正在录像的女司机。之后土拨鼠仍在挣扎,警察又开了一枪将其击毙。



该段视频引发网友热议,一些网友以及警方解释称,这只土拨鼠作为野生动物行为不正常。一般野生动物看到人类就会逃离,但这只土拨鼠竟然一点也不怕人,可能它是生病或者受伤了,因此出于“公共安全”考虑将其击毙。



但也有不少网友反驳,认为土拨鼠只是想过马路,而且不怕人的土拨鼠在美国非常常见,并吐槽称“美国警察是不是不开枪就什么都做不成了?”专家则表示由于春天的到来,动物活动开始增多,有时避免不了与人类活动发生冲突。


(编辑:斯雯)

相关新闻

关键字:土拨鼠警察