广州人说台湾发展水平低 台网友:自家短处要认清

看看新闻Knews综合

2018-05-10 11:03:12

据台湾媒体报道,有台湾网友在社群网站上爆料,说自己到广州出差,在夜店听到大陆男子要友人别去台湾玩,批评台湾水平和东南亚地区差不多。该名台湾网友发文后,引发网友热烈讨论,有些网友觉得是两岸对“发展水平”的认知不同,也有不少网友“感同身受”,认为台湾人应该认清自家的短处。

这名台湾网友表示,自己前阵子到广州出差,晚上和同事去夜店玩,听到一群大陆人在聊天,一位女性说下个月要去台湾玩,旁边的男性友人立刻插话“别去台湾!”,他说自己去过台湾,觉得发展水平和东南亚地区差不多。



岛内网友纷纷留言回应,正反两方展开热烈争论,不少网友表示:“事实啊,台湾劳工薪水拜民进党所赐,已经快跟东南亚一样了”、“爱台归爱台,自家短处还是要认清,香港和广东一堆摩天楼”。还有网友自嘲:“事实不用争,捷运随便搭,看看外头残破街景是什么样”、“不过说真的,台湾应该发展有自己特色的建筑,铁皮屋真的不好看!”

(编辑:安乐 傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾街景