视频|伊朗首次直接打击以色列阵地 发射20枚火箭炮

看看新闻Knews综合

2018-05-10 11:29:00

据英国《每日邮报》5月10日报道,伊朗今天凌晨从叙利亚的军事基地,向以色列军队驻守的戈兰高地发射了20枚火箭炮。这是伊朗方面首次直接军事打击以色列,引发各方对两国可能爆发战争的担忧。


导弹1.jpg


导弹2.jpg


以色列军方说,伊朗的袭击只造成了很小的损失,没有造成人员伤亡。以色列的“铁穹”防控系统拦截了不少来袭火箭炮。此后,以色列军方采取了强有力的报复行动,轰炸了伊朗在叙利亚库奈特拉镇的军事基地,随后还派出空军发射30多枚导弹轰炸了叙利亚首都大马士革的几处目标。


导弹3.jpg

以色列“铁穹”防控系统


导弹.jpg


叙利亚方面说,以色列的空袭造成叙方的防空阵地和雷达站被击中,包括梅兹空军基地。一个支持叙利亚的媒体说,叙利亚随后也向以色列占领的戈兰高地发射了50多枚导弹,这也是近年来首次。


导弹5.jpg


与此同时,以色列军方说,以色列北部的梅图拉镇进行了人员疏散,以防事态扩大波及平民生命安全。一些观察家认为,伊朗过去都是通过代理人,比如黎巴嫩真主党等向以色列发动袭击,这次直接攻击以色列,可能是对美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议的回应。


导弹6.jpg


导弹10.jpg


9日,美国总统特朗普宣布退出伊朗核问题协议给全球带来震动。在世界上,除了伊朗的死敌沙特和以色列等少数国家外,绝大多数国家都是一片反对声,就连美国的欧洲盟友也一致表示遗憾。 西方一些媒体指出,伊核协议是通过长期的、具有挑战性的和技术上非常复杂的谈判所取得的非常难得的结果。特朗普的决定充满了错误信息,将世界带入未知的危险。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊朗火箭炮以色列