视频|60多岁夫妻联手作案偷鞋100余双 高档鞋十元贱卖

看看新闻Knews综合

2018-05-10 10:49:52

都说勤劳致富,可最近,在宝山区泗塘地区,一对年过花甲的老夫妇却把这勤劳用在了歪路上,他们每天清晨就出发,在居民区里走街串巷,不辞辛劳,为的就是寻找一种珍贵的物品——居民放在家门口鞋柜上的运动鞋。


3.jpg


5月8号上午,在泗塘新村派出所,民警正在清点这次偷鞋案中所涉及的被盗运动鞋,其中不乏很多名牌高档运动鞋。最贵的一双将近1400多元。


2.jpg


原来今年4月以来,泗塘新村派出所接连接到家中鞋子被盗的警情。民警随即对案件进行了梳理,并结合实地走访调查,将嫌疑人锁定为2名年龄在60左右的男女,作案时间主要集中在早上6时至10时,作案手法系女子进小区作案,得手后将赃物转移给在小区外等候的男子。


4.jpg


犯罪嫌疑人柴某说,“当时(居民楼)底下的门是敞开着的,我就上去了。我一看那个门档里面有鞋子。就说我有一个小剪刀,把那个纱网给剪掉。我给(纱网)弄开把鞋子就拿掉了。”


1.jpg


经过缜密侦查,民警发现了两人的暂住地,并一举将2人抓获,当场查获27双被盗的鞋子。经审讯,2名嫌疑人先后在泗塘地区实施9起系列盗鞋案件,盗窃各类品牌运动鞋、皮鞋100余双,偷来的鞋都拿到路边贩卖,售价也非常便宜,“有10元的,8元的,20元的,30元的。”


6.jpg


警方提醒鞋子尽量不要放在鞋架上面,还是入柜为主,这样也防止犯罪嫌疑人可以通过剪纱窗来偷窃。


(视频来源:宝山台 编辑:姝艳)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:偷窃花甲夫妻