亚冠1/8决赛首回合 上港客场1比3不敌鹿岛鹿角

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-05-09 19:59:18

 亚冠1/8决赛首回合比赛,5月9日晚上展开。上海上港客场挑战日本鹿岛鹿角。进攻线上缺少了胡尔克的上港,一度以0比3落后。最终,埃尔克森抓住了一次破门得分,上港客场1比3不敌鹿岛鹿角。


017.jpg


此役,休战一周的奥斯卡迎来复出。他头缠绷带,重回首发阵容。不过,在上周中超联赛中,与国安比赛拉伤的胡尔克,未能进入大名单,而是坐上看台观战。


开赛后,主队鹿岛鹿角右路的传中球直接击中远端立柱弹出,上港逃过一劫。客场作战的上港,此役打的是稳守反击的策略。第8分钟,球队获得上半场最好的破门机会。吕文君左路突破传中被挡,奥斯卡跟进射门,可惜球被权纯泰神勇扑出。


013.jpg


但是场面上,鹿岛鹿角占据了更多的优势。面对攻势,上港承受了不小的压力,艾哈迈多夫、奥斯卡和蔡慧康都曾在拼抢中倒地,并接受治疗,好在没有大碍。不过尽管球队上半场大多时间里,都有效限制住了鹿岛,但第41分钟,客队还是在角球防守中露出破绽。


014.jpg


混乱中,颜骏凌奋力侧扑完成了第一次救险,但无奈第二点被铃木优磨抢到,近距离推射打破僵局。半场结束,上港一球落后。    

 
下半场一开场,鹿岛鹿角又利用一次角球由西大伍再入一球。场上比分2比0。第69分钟,鹿岛鹿角左侧下底传中到后点,于海防守心切不慎自摆乌龙,将比分改写成3比0。尽管三球落后,但上港队并没有放弃,在一分钟后就由于海在禁区内助攻埃尔克森扳回一城,打进了一个客场进球。


015.png


最终,上港队在首回合的客场比赛中1比3落败,下周回到主场会全力以赴争取逆转对手,为晋级亚冠下一轮的比赛而战。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。