上海申花:二次转会前锋外援已有方向

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-05-09 13:13:12

本周末,中超将迎来第十轮争夺,上海绿地申花队将于本周六(12日)晚上,坐镇主场迎战重庆。今天(5月9日),上海申花在康桥基地进行赛前备战训练,上轮比赛中拉伤的莫雷诺没有出现在训练队伍当中,是否能在周六登场目前尚不确定。对于大家关心的二次引援问题,主帅吴金贵今天也给出明确答复,已经基本有了方向,肯定会找实用的外援,来弥补马丁斯受伤后的前锋空缺。同时,从根宝基地买入的9900梯队中的优秀年轻队员,在今年夏季的二次转会期也会有球员进入一线队。


025.jpg


由于本赛季疲于三线征战,队内伤病情况频发,申花主帅吴金贵表示,再过两场比赛,球员就会有一个很长的间歇期去恢复和调整,教练组还是有这个能力去把球队抓好。除了莫雷诺外,之前包括曹赟定、朱建荣、毛剑卿等都有受伤,吴金贵表示,如果急着复出训练,会对之后产生影响,所以不想冒这个险,毕竟两场比赛之后有一个7周的间歇期。可以让队员充分修养,找回感觉。

再过一个多月,即6月18日,中超的二次转会窗口就将开启。整个夏窗期不到一个月,7月13日关闭。这对于主力前锋马丁斯受了重伤,锋线上严重人员紧缺的绿地申花而言将是相当重要。据悉,俱乐部和教练组都非常重视这个窗口期,目前也在积极联络,力争利用这个窗口期引进适合球队的外援前锋,弥补阵容上的短板。


026.jpg


马丁斯缺阵后,申花的攻击力严重受损。特别是防守反击的战术中,缺少了这位速度很快的前锋后,对战术的执行影响相当之大。另外,申花仅剩下3名外援,一旦还有外援受伤,对状态毕竟造成影响。


上月初与鹿岛鹿角的比赛中,马丁斯意外重伤下场,后被确诊为右膝股四头肌肌腱部分断裂,术后恢复预计需要约半年的时间。马丁斯因伤缺阵,也给队伍带来了一系列连锁的反应。

根据中国足协的引援新政,俱乐部引入外籍球员每人次资金支出不得超过4500万元人民币,否则就要支付全额的引援调节费用。4500万人民币,约合600万欧元,这样的一笔费用,引进出色的外援前锋确实困难。

另外,在这个二次转会期,申花调整的将不仅仅是外援。今年、明年都会从9900年龄段中选拔优秀球员进一线队。鉴于足协规定一线队的名额是有限的,所以有进必有出。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:傅群)