视频|牛弹琴:金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号

看看新闻Knews综合

2018-05-04 21:12:35

根据外交部发布的消息,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩昨天在朝鲜党中央总部,会见了正在朝鲜访问的中国国务委员兼外交部长王毅。新华社的消息不长,600多字。所谓消息越短,信息含量越大!公众号牛弹琴认为,这一次也不例外!许多语言可是别有内涵,一起去听听他的分析。

首先,在金正恩访华与中国最高领导人会晤时,中国最高领导人表示,新形势下,我愿同委员长同志通过互访、互派特使、互致信函等多种形式保持经常联系。那么,按照惯例,金正恩完成了访华,中国最高领导人在来年或不久的将来应该有一个回访。一般情况下负责朝鲜事务是由中联办负责,但这一次是王毅外长访朝,这就有给中国领导人访朝打前站的意味。考虑到"金文会"后很快将是"特金会",那么很快中国最高领导人与金正恩再次会面也符合当前的政治形势。

另外,虽然过去几年,因为对朝鲜核导试验的不同立场,中朝关系曾遇到一些挑战。但是,在朝方停止核导试验并愿意改善半岛局势后,中朝关系将迅速回到正常轨道。只要核心矛盾去除,中朝双方立刻就是紧密的关系,因为彼此需要。

现在,中国在半岛问题上与各方互动频繁,这充分表明,一直以来,中国在半岛问题上的立场正确,且对半岛有强大影响力。半岛的逆转,对东北亚影响巨大,未来如果东北亚经济整合能够开启,那就是东北经济的福音了!

(编辑:董亚欢 范饱饱)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:金正恩王毅