视频|《我们在行动》黑猪订货会王宝强上演"追猪大戏"

看看新闻Knews综合

2018-05-03 22:44:25

5月2日晚22:00,由东方卫视出品的全国首档精准扶贫公益纪实节目——易居乐农《我们在行动》第十期播出。经过上一期对十七道沟村的走访,决定用合作社形式带动村民加入黑猪养殖产业之后,本期公益大使陈蓉、王宝强、潘石屹、郭碧婷联手打造民俗旅游与黑猪文化相结合的订货会模式,更邀请到喜剧人带来独家相声表演,为当地黑猪品牌造势,再创精准扶贫新示范。


84b6b11d25b628bf12fee72c5a9f04e7.png


想要进一步增强村民对黑猪养殖的信心,一场成功的订货会便势在必行。公益大使们连夜开会确定黑猪肉的品牌“跑山黑猪” ,马不停蹄地为接下来的订货会做准备。而四位喜剧人接到了在订货会上表演相声的特别任务,为此几人加紧排练,力求在订货会上呈现出最完美的节目。


与此同时,潘石屹还专门走访村中各户,为村民拍摄全家福,希望通过村民们的故事赋予订货会更多人文情怀。


cc8000f7c5f249c807f6c870d92bb914.png


3e019090eafa1083ce816e9c77d6cc18.png


民俗旅游与黑猪文化相结合的订货会火热开启,残缺不全的全家福背后的故事能否感动客商?公益大使王宝强、潘石屹在现场不遗余力地介绍黑猪,甚至牺牲形象,和小猪奋力赛跑,连摔带爬还是没能跑过黑猪。体格健壮的小黑猪成功吸引了客商们的注意,也调动了现场气氛!


c771e486b299eed15b74f3bae95ee30b.png


e7ef26933b1f4642706bcb89f629acf1.png


最终,十七道沟村还牵头组建了村民合作社,让村民土地流转,加入孙玺国黑猪养殖场。自愿加入之后,村民们都是养猪场的股东。


随着扶贫工作者对扶贫方法的深度开拓,各地分类施策、发力精准的扶贫行动已经颇具成效。在此过程中,精神扶贫、以文化促进经济发展越来越受到重视,改变贫困区人们精神面貌,扶持当地文化发展已成为扶贫事业的重要组成部分。东方卫视接连几次扶贫行动中都充分体现了文化发展和传承对一个地区的积极影响。

  

此次《我们在行动》节目组更将民俗旅游带入十七道沟村,利用文化产业传播满族特色文化的效用,促进当地黑猪品牌的传播,实现了文化经济与产业扶贫的密切结合,为精准扶贫做出了更多有效示范,也打开了扶贫工作者的新思路。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:我们在行动王宝强