上港:足协杯将轮换阵容 三线作战主力需要休整

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-05-02 10:58:03

今天(5月2日)晚7点30分在2018赛季足协杯第五轮比赛中。上港队将主场对阵同为中超球队的北京人和,结束上一轮中超比赛周一回沪后,上港就马上开始备战。在赛前上港队主帅佩雷表示,因为三线作战,近来赛程密集,后面还有多场重要比赛,因此这场足协杯上港将轮换阵容。



联赛两轮不胜,上港队领头羊的优势已经被缩小到1分,周末又是主场迎战强敌北京中赫国安,球队急需用一场胜利稳固中超领跑的优势。下周三上港队将做客东京,在亚冠淘汰赛首轮首回合的比赛中客场挑战鹿岛鹿角。在连续作战的情况下,球队必须要有所轮换,而本轮足协杯是让主力们充分休整的机会。上港队主帅佩雷拉在赛前发布会上透露,阵容会有所保留。   

 


当然,球队轮换不代表上港队这边就不想拿下对手,晋级足协杯下一轮。主帅佩雷拉在发布会上表示,“当一支球队输掉比赛的时候,需要知道为什么输球,还需要从失利中学习、纠正和提高。联赛并不轻松,想要赢得比赛更不轻松,足协杯也一样,会是一场非常艰苦的比赛。要拿下这场比赛,我们必须做到团队作战,发挥自己的最高水平。向前的道路充满很多困难,这样艰辛的道路上,我们不能丢掉我们的团队协作,不能丢掉我们的技战术高水准,不能丢掉我们的团队精神。”


球队后卫贺惯也表示,队员已经调整好了心态,这场比赛会展现出全新的面貌,在主场给球迷带来一场胜利。


再看上港队本轮足协杯的对手是北京人和。联赛中,他们近三场两胜一平保持不败,状态不错。 这次的上海之行,北京人和主教练路易斯•加西亚带上了全部主力,包括所有外援。而且球队中场核心,巴西人伊沃肯定会出场。北京人和主帅加西亚在赛前表示,“足协杯比赛和联赛的比赛性质很不一样,对手很强大,也是夺冠热门之一。但我们很期待这场比赛,也想打好这场比赛,要是能有个好结果是相当不错的。”

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上港足协杯