新生婴儿蹊跷受伤 月子会所不作解释

看看新闻Knews记者 周一凛 陈斌

2018-04-24 16:35:08

周先生近日向看看新闻Knews反映,她太太带着刚出生的儿子,在"悦悦满"月子会所坐月子。上周,他们偶然发现婴儿脚底有血痕,仔细一看,原来是一道手指甲抠出来的、很深的半月形的伤口。于是,他们马上向月嫂了解情况。可是,对方给出的解释前后不一,而月子会所对此也始终没有给出明确的答复。


029.jpg


照片是周先生在上周四拍摄的,出生才10天的新生儿脚底有一条伤到肉的血痕。周先生回忆,当时,妻子正在悦悦满月子会所的客房内给孩子喂母乳,喂奶后宝宝蹬腿把包在身上的被子蹬掉了,周先生的丈母娘就发现宝宝脚底板是红的,仔细一看,发现一个很深的血印。


家人第一反应就是找月嫂询问情况,对方表示是婴儿自己在床上弄伤的。

而周先生表示,这么深的血印,婴儿床周边都是软的,根本没硬物,不可能是婴儿自己弄成这样。周先生随后去派出所报了案,月嫂迫于压力和恐惧,承认了婴儿脚底的血印是她造成的。


032.jpg


这位月嫂解释说,婴儿吃奶时,她用手挠他的脚底板,结果不小心挠破了。对此,周先生表示,孩子是全程母乳喂养的,如果孩子是这个时候被挠破的,自己的妻子怎么会毫无知觉呢?

周先生说,月嫂的指甲都是非常短的,要去挠的话根本不可能造成那么深的伤口,只可能是恶意故意用力去掐,如果真是在喂奶情况下挠伤的,宝宝肯定会急哭,那妈妈肯定也会发现。


周先生事后多次与月子会所交涉,但四天过去了,对方依然没有任何回复。


031.jpg


看看新闻Knews记者走访了位于花园路16号的这家悦悦满月子会所,等候了一个小时后,一位自称负责管理会所月嫂的冯女士总算现身了。不过,这位冯女士一会儿提出用手机拍记者证件,一会儿又提出私下沟通协商,就是不愿意面对镜头表态。


030.jpg


由于这家悦悦满月子会所始终不肯出面表态,看看新闻Knews记者向虹口区广中路市场监管所进行了反映。


看看新闻Knews也将继续关注事件的进展。

(看看新闻Knews记者:周一凛 摄像:陈斌 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新生儿受伤月子会所