视频|老人偷拿6元猪肉被抓 民警之后的行为让人感动

看看新闻Knews综合

2018-04-24 11:34:25

近日,嘉善天凝镇一家超市的工作人员在监控中发现一名老人很可疑,把货架上的一块猪肉塞进了口袋,想要混出超市,发现不对劲后,工作人员向警方报了案。


QQ截图20180424113917_副本.jpg


天凝派出所民警 崔佳松:老人拿了块肉,经过收银台的时候没有向收银员付钱,当场被抓住了,这个肉我们看了一下,已经称好了是价值六块钱的肉。藏在裤兜里。


QQ截图20180424113933_副本.jpg


QQ截图20180424113941_副本.jpg


民警询问后得知,这位老人姓盛,今年七十多岁,是天凝本地人,虽然涉案金额不高,但老人的行为毕竟是违法了,民警随后将老人带回了派出所。

 

后来民警了解到,这位老人的家庭比较困难,和老伴居住在不足30平方米的平房,由于老伴常年生病,因此两个老人每月的养老金基本都花销在医药费上了。


QQ截图20180424113952_副本.jpg


天凝派出所民警 崔佳松:我们后来又去村委会了解了一下,村里面的合作医疗报销的力度有限。村里也对他们很关心,每年都会送上一定的生活用品。了解到这个情况加上他偷的东西价值不是很大,还有老伯年纪比较大,对自己的行为有深刻的认知,我们经过协商,对他提出教育,并释放。


QQ截图20180424114003_副本.jpg

 

这件案子处理好之后,盛老先生的近况始终牵动着民警的心,最近,民警抽空来到老人家中看望他,并送上了生活用品。


盛先生的老伴:这么大一条鱼还有米和油,他们很关心我们。老头子毕竟做了不好的事情,不是做了好事情,我感动到不行。


回想起自己当天的行为,盛老先生也很后悔,他说,当天自己身上只有15元钱,本来想买块6元钱的特价猪肉,但是想到家里的困难情况,一时糊涂就把肉塞进了口袋里,并表示,今后再也不会这么做了。


天凝派出所民警 崔佳松:法律是无情的执法者是有温度的。


QQ截图20180424114105_副本.jpg


(来源:嘉善台 编辑:许三多)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老人盗窃感化