视频|英国女王庆92岁大寿 70岁查尔斯撒娇喊“妈咪”

看看新闻Knews综合

2018-04-23 10:35:00

4月21日,为庆祝英国女王伊丽莎白二世的92岁生日,王室在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅举行了祝寿音乐会。英国著名歌手斯汀、汤姆•琼斯以及凯莉•米洛等云集现场为女王祝寿。



音乐会中出现了有趣的一幕,当70岁的查尔斯王子上台致辞时,先是称母亲伊丽莎白二世为“女王陛下”,随后又突然叫了一声“妈咪”,令女王瞪大了眼睛,随后抿嘴微笑。



音乐会接近尾声时,王室成员悉数上台祝寿。女王的丈夫菲利普亲王刚做完手术正在休养,凯特王妃也正在待产,于是两人缺席了此次音乐会。除查尔斯王子外,哈里王子也表现出了“调皮”的一面,在致辞时,哈里王子直言不讳地对自己的祖母说,“女王陛下,坦白说给您选礼物实在是令人头疼。”



英国女王伊丽莎白二世是世界上在位时间最长的君主,她每年会庆祝两次生日,真实生日4月21日一般会由家人为其庆祝。由于4月伦敦的天气原因,女王的官方生日为6月的第二个星期六,届时她会参加在伦敦市中心举行的阅兵式。



此外,伦敦塔桥及海德公园分别举行礼炮鸣放仪式为女王庆生,温莎城堡守卫换岗时也奏起了“生日快乐”歌。


(编辑:刘清扬)