“2018上海国际半马赛”今天举行 15000人参与

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-04-22 09:46:26

2018上海国际半程马拉松赛,今天(4月22日)早晨在东方明珠电视塔边鸣枪开跑。天公作美,天气放晴。作为纯粹的半马赛事,仅设半程马拉松项目,将资源最为稀缺的经典赛道完全开放给半马跑者。


422shang5.jpg


为了确保起跑时安全,15000名参赛选手采取分枪起跑, A、B区在7点第一枪起跑, C区的选手则在7点15分第二枪起跑。出发后,选手经南浦大桥、世博大道、前滩公园等蕴含浦东经典建筑景观路段,向设在上海东方体育中心的终点跑去。优美的赛道设置,让选手心情舒悦。


422shang3.jpg


为打造为国际一流的半程马拉松赛事,组委会邀请了30名国际优秀特邀运动员参赛。最终,肯尼亚男选手1小时03分16秒率先冲过终点;埃塞俄比亚女选手则包揽前三,冠军成绩是1小时12分32秒。或许是今天上海气温略微偏高,大部分选手成绩比去年要差一点。


422shang2.jpg


本次赛事共设20多个医疗救护点,还有十几支骑行医疗巡视队。赛事期间,还有警力、裁判及一千多名志愿者。


422shang.jpg


创立于2015年的上海国际半程马拉松赛,与上海国际马拉松赛构成了国内首个“一城双马”,4年来影响日益扩大。从5000人到15000人,上海半马在不断成长;如今上海国际马拉松赛向更专业转型,取消半程项目,无形中赋予了上海国际半程马拉松赛更多使命,让一城双马实至名归。


422shang4.jpg


今年上海半马的奖励也很“专业”。为激发国内运动员的跑步热情,本次赛事除赛事名次奖之外,特设中国跑者名次奖,最高奖金为10000元人民币。最大福利还有,男子前600名参赛者、女子前300名参赛者可获得2018上海国际马拉松赛参赛名额。


422shang8.jpg


今年的上海半马首次突破原来一天的赛事设置,在赛前一天(4月21日)举办赛前预热亲子跑,打造属于跑者的亲子马拉松周末。


另外,今年上海半马将首次推出200个公益名额,报名费1500元将注入上马公益基金,为贵州黎平、湖北利川、湖南城步、青海互助、云南怒江五所贫穷山区学校的孩子们购买运动服。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海国际半马赛