海南自5月1日起 59国人员入境旅游免签

央视新闻客户端

2018-04-18 10:11:51

654b47daly1fqgkzhb3lkj21kw16o4qq.jpg


公安部今天(18日)上午召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。


为支持海南经济建设发展,多年来,公安部门一直积极制定出台一系列出入境便利措施,2000年,在海南省实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并于2010年进行了优化,将免签入境政策适用国家增加至26个。


国家移民管理局副局级干部 闵海云:近年来,26国免签团游客在外国游客中的占比大幅上升,拉动了海南入境旅游市场上扬。过去3年内,免签入境外国游客在入境外国人的占比由33%提高到去年的78%。


国家移民局负责人介绍,今年5月1日即将实施的,59国人员入境旅游免签政策包含以下三方面的主要内容。


国家移民管理局副局长 曲云海:一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,有利于鼓励更多的外国人赴海南旅游,形成更加开放的新格局。二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15或21天统一延长至30天,促进入境旅游市场更加活跃发展。三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需求。这项免签政策可以简称为“扩大、延长、放宽”。


公安部门表示,59国免签入境政策主要是为前往海南旅游的外国人提供便利,更加方便他们前往海南旅游,停留时间更加充足。享受此政策的外国人,入境后停留范围仅限于海南省行政区域。


根据规定,对入境海南后有正当理由需要前往其他省份的,或者需要超过免签期限在海南继续停留的,可以向当地公安机关出入境管理机构申请办理停留证件。公安机关出入境管理机构将依法提供便利。


相关新闻

关键字:海南入境旅游免签