视频|环球战略智库:台海演习既震慑"台独"还敲打美国

看看新闻Knews综合

2018-04-17 20:57:49

明天,台湾海峡实弹射击军事演习将上演。台当局此前得知消息,强装淡定,一再强调这是"例行性"的,不要想太多。公众号环球战略智库表示,这岂会是一次普普通通的常规演习?难道大陆这次军演因何而起、为何而来,台当局不明白吗?


12号,中国海军举行最大规模海上阅兵,而明天,台湾海峡实弹射击军事演习也将上演。消息此前一经发布,就引发两岸乃至国际舆论的关注,有外媒甚至解读为,这是大陆为武力统一台湾铺路,而台湾当局赶紧强装淡定,一再强调这一军演是"例行性"的,让大家不要想太多。难道大陆这次军演因何而起、为何而来,台当局不明白吗?


近期,仅次于蔡英文的台当局二号人物,行政部门负责人赖清德一而再、再而三地在公开场合宣扬"台独",还叫嚣自己就是"台独工作者"。而在李登辉、陈水扁时期,都没出现过如此的不顾一切,这根本不是个人言论自由问题,而是一步步扩大"台独"边界,麻痹台湾人民的警惕。也因此,赖清德成为蔡英文上台后首位被大陆定性点名的"台独"头目。除了赖清德大放狂言,老"独派"李登辉等人号召成立"喜乐岛联盟",扬言明年4月推"台独"公投。一系列"玩火自焚"正将两岸关系推向危险深渊,把台湾民众置于险境。


蔡英文当局敢惹祸却不愿意接锅,因为台当局背后有人。美国特朗普政府为了牵制和围堵中国大陆崛起,近一年来大打"台湾牌",比如签署开放美台高层官员互访的所谓"台湾旅行法",还有国会批准向台提供潜艇技术的行销核准证,令台当局急着要"抱美国大腿"。


16号,国民党前台湾地区民意代表孙大千就表示,此次大陆军演的意义,指向应该是"六分特朗普,四分台独",诸多学者也认同大陆军演就是震慑"台独",同时敲打美帝。倘若"台独"势力和特朗普政府仍然我行我素,不知收敛,几乎可以预见,中国大陆此次的近海军演恐怕只是一个开始,台湾海峡将会进入多事之秋了。


(编辑:黄艳琳 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台海演习台独