视频|特朗普吹嘘无导弹被叙打下 俄国防部:“呵呵”

看看新闻Knews综合

2018-04-17 15:00:15

当地时间16号,美国总统特朗普对日前打击叙利亚行动大加赞赏,他表示,“发射了100多枚导弹击中(目标),他们(叙利亚)没有击落一枚。”而俄罗斯国防部当天打脸说,俄制“铠甲”防空系统在这次防空作战中几乎百发百中,射向叙利亚的103枚巡航导弹中,73枚被叙利亚防空系统拦截。



特朗普当天在佛罗里达州出席有关减税活动时,对于美国领导的打击叙利亚行动大加赞赏。他先是赞扬了新任美国国家安全顾问约翰·博尔顿,然后话锋一转到打击叙利亚。“顺便说一下,约翰·博尔顿在这里,我们刚获得一个巨大成功的打击。嘿,约翰,那非常棒,我没有想到。我有点嫉妒,你们把所有功劳都给他了吗?你们知道这意味他要被开了。我们军队做得好吗?你们知道,发射了100多枚导弹击中(目标),他们没有击落一枚。他们的装备运不好使,他们没有击落一枚。你们知道,你们听到,他们击落了40枚,然后他们击落了枚。然后我打了个电话,他们(军方)说:‘没有先生,每一枚导弹都命中了目标。’想想这,多么天才,没有一枚被击落。”



不过,特朗普“无一击落”的说法,随即遭到俄罗斯国防部打脸。俄国防部发言人科纳申科夫16号表示,在美英法的袭击中,叙利亚防空部队共发射了112枚导弹进行反击,摧毁了来袭的103枚巡航导弹中的73枚。他表示,俄制“铠甲”防空系统得到了积极使用,在本次防空作战中几乎百发百中。



特朗普于美国东部时间13号晚(叙利亚时间14号凌晨)宣布,美国联合英国和法国,对关联叙利亚政府“化学武器能力”的目标发起精确打击。美军参谋长联席会议分管战略计划和政策的官员肯尼思·麦肯齐当时就曾在记者会上说,“没有我方军机或导弹遭叙利亚防空系统成功拦截”,没有叙方使用俄罗斯防空系统的迹象。


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美俄导弹